martes, 11 de febrero de 2020

Ensalada de espinacas y ricotta


Ensalada de espinacas y ricotta


  Vaya!!! Me dije al ver la ricotta como novedad en Mercadona! Había oído mucho hablar de este producto pero no lo había visto hasta ahora en los supermercados. 
No era mucho problema porque pensaba que era lo mismo que el requesón y en verdad no hay mucha diferencia. 
Ambos son productos lácteos que se elaboran a partir del suero de la leche, menos calóricos que el queso. Y ambos se pueden utilizar en multitud de platos dulces o salados: pasta, pizzas, ensaladas, sobre tostadas con aguacate y miel; en tartas, sólo con azúcar o con miel y nueces...

En este caso he elaborado una rica ensalada con hojitas de espinacas baby como base y todo lo que se me ha ido ocurriendo con un poco de sentido. 


Ingredientes


  • Espinacas baby
  • ricotta
  • nueces
  • pasas
  • semillas de lino
  • naranja
  • bacon crujiente

  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de miel

Elaboración

  
  1. Ponemos la base de hojas de espinaca. Añadimos la ricotta con una cucharita y la naranja bien pelada en gajos partidos por la mitad. 

   2. Freímos el bacon cortadito en su propia grasa hasta que esté crujiente. Agregamos a la ensalada junto con las nueces y pasas. Rematamos con unas semillas de lino.

  3. Ponemos en un cuenco la sal, a continuación el vinagre y mezclamos para que se disuelva la sal. Añadimos el aceite y la miel líquida y emulsionamos ligeramente con un tenedor. Aliñamos la ensalada y servimos.

  4. Podría haberle añadido algún champiñón laminado pasado un poco por la plancha.



                                                                                                Rica, rica, sana, sana!!!!!

1 comentario:

  1. Una ensalada rica y nutritiva. Ahora que hay que tomarse en serio quitarse los kilos de más antes que llegue los primeros días de primavera, es una opción perfecta.Un beset

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