Coca de anís y nueces
Te levantas el sábado por la mañana pensando " hoy no voy a cocinar", ayer preparé la comida para hoy. Me voy a arreglar y me doy una vueltecita matutina, ahora que refresca un poco. Pero antes voy a ver que hay de nuevo por la red".
Enciendes el ordenador y...hala!!!!! Te encuentras con esta receta en la página de La Lechera, una coca con un saborcito a leche condensada, anís y nueces. Esto tiene que estar riquísimo!!!!
Miras a ver que ingredientes lleva y los tienes todos, no hay más que hablar!!!!!!
Ingredientes
- 125 gr de leche condensada
- 300 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 175 ml de leche
- 150 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- 50 ml de anís
- un sobre de levadura Royal
- 15 gr de nueces picadas
- una cucharada de anís en grano (opcional)
- una pizca de sal
- azúcar glas para espolvorear
- un puñado de nueces en trozos grandes
Elaboración
1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos (harina, azúcar, nueces picadas, anís en grano, levadura y sal).
2. Separamos las yemas de las claras y reservamos estas.
3. Mezclamos las yemas con todos los líquidos ( leche condensada, leche, anís y aceite).
5. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla con movimientos envolventes suaves para que no se bajen.
6. Engrasamos o forramos con papel de hornear, si está humedecido con un poco de agua lo podremos manejar mejor, un molde de unos 20 x 30cm. Vertemos la mezcla y colocamos las nueces partidas o enteras en la superficie. Llevamos al horno que estará precalentado a 180º.
En unos 40 minutos se nos habrá cocido. Me ha salido con copete, me gustaría explicar por qué, pero....
Pero rico, está muy rico!!!!!
Debe de estar riquísima,no hay nada mejor que el olor a Coca recién hecha en la cocina,me la apuntó
ResponderEliminar