Macarrones con chorizo
Este plato me recuerda los años en los que viajábamos de camping.
Es uno de esos platos que en casa no he hecho nunca, hasta hoy, pero que por ser tan fáciles, con tan pocos ingredientes y sabrosos, hacía una vez al año en la cocinita de la caravana.
Entonces lo hacía sólo con chorizo. Hoy le he añadido un poco de cebolla. No es un plato para comer muy a menudo, pero que rico está!!!!!!!
Ingredientes ( para 2)
- media cebolla ( unos 100 gr ya limpia )
- 2 chorizos
- 250 gr de tomate triturado
- sal
- una pizca de azúcar
- aceite de oliva virgen
- queso parmesano
- 200 gr de macarrones ( en realidad yo pongo 5 puñados)
Elaboración
1. Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla picada hasta que se vuelva transparente y comience a coger color.
2. Podemos cocer unos minutos el chorizo para que suelte parte de su grasa. Cortamos en rodajas, lo añadimos a la cebolla y salteamos.
3. Añadimos el tomate y freímos 15 minutos. Rectificamos de sal y añadimos una pizca de azúcar durante la cocción.
4. Mientras se hace esto cocemos los macarrones, los escurrimos y los añadimos a la salsa. Removemos y pasamos a una fuente de horno. Espolvoreamos de abundante queso rallado. Gratinamos a 200º C, hasta que se doren.
Servimos bien calentitos!!!!!
Que ricos!!!!!!!!!
Que plato más rico por Dios ¡¡¡¡
ResponderEliminarSoy un "fan" de los macarrones , me encantan de todas formas , pero con chorizo están buenisimos ....¡¡¡
un gran abrazo.