martes, 11 de octubre de 2016

Tarta mousse de chocolate y naranja



Tarta mousse de chocolate y naranja


 Felicidades, mi amor!!!!

  Aprovechando que llegaba el cumple de mi maridito, y como lo que más le gusta en esta vida, después de mi, jijijijiji, es el chocolate, he hecho esta tarta, receta de Chocolates Nestlé.

Este año lo vamos a celebrar con un viajecito, mano a mano. Así que esta tartita nos la hemos zampado, antes de tiempo, con parte de la familia.

La receta de Nestlé es para 10-12 personas. Yo la he hecho una tercera parte más pequeña. Y menos mal!!! Porque ha salido tarta para un regimiento!!!!!!

Ingredientes ( unas 8 raciones)


  • 100 gr de galletas tipo Digestive
  • 45 gr de mantequilla

  • 150 gr de chocolate Intenso Nestlé postres
  • 3 hojas de gelatina
  • 85 gr de zumo de naranja
  • la ralladura de una naranja ( sólo la parte coloreada)
  • 4 claras y 3 yemas de huevo
  • 30 gr de azúcar

  • unas rodajas de naranja bañadas en almíbar
  • unas hojas de menta

Elaboración


  1. Forramos un molde de unos 15-20 cm. con papel de hornear ( para que se quede pegado a las paredes untamos con un poco de mantequilla o aceite). En realidad, yo lo he hecho con un aro directamente sobre el plato.



  2. Fundimos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos con las galletas. Trituramos todo junto.

 

   3. Repartimos en el fondo del molde, apretando con una cuchara. Reservamos en la nevera.


   4. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.


   5. Fundimos el chocolate en el microondas a 600 de potencia, sin pasarnos para que no se queme (algo más de un minuto). Acabamos de derretirlo con una cuchara.


 

  6. Calentamos el zumo de naranja con la ralladura, sin que llegue a hervir. Escurrimos las hojas de gelatina y las mezclamos muy bien con el zumo.

 

  7. Añadimos el chocolate derretido al zumo caliente y mezclamos con varillas.

 

   8. Montamos las 4 claras a punto de nieve de manera que cuando le demos la vuelta al recipiente no se muevan. ( yo les pongo siempre una pizca de sal y unas gotas de limón).

 

   9. Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas. Incorporamos la mezcla del chocolate.

 

  10. Añadimos las claras, poco a poco, con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

 

  11. Vertemos en el molde, sobre la base de galletas. Dejamos refrigerar al menos 8 horas.


12. Desmoldamos y decoramos. Con unas rodajas de naranja bañadas en un almíbar, por ejemplo, y unas hojitas de menta.

 

( He hecho un almíbar con 50 gr de azúcar y 50 de agua. Cuando ha comenzado a espesar he añadido la naranja y he dejado que hirviera 1 minuto. Escurrimos, dejamos enfriar y colocamos sobre la mousse.








                                                                                                                 Riquísima!!!!!!!!!


1 comentario:

  1. UUUUUUHHHH¡¡¡¡¡¡ que delicia de tarta, buen viaje y a disfrutar, bsss

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