martes, 25 de octubre de 2016

Ensalada de aguacate, papaya y langostinos


Ensalada de aguacate, papaya y langostinos

  A parte de estar riquísima, cuando te comes esta colorida ensalada te da tal sensación de estar cuidándote que te deja totalmente satisfecha.

Los ingredientes que la componen no son insustituibles, son fruto de aprovechar todos los restos del cajón de verduras de la nevera e integrarlos con una vinagreta con mucha chispa.

 El resultado salta a la vista!

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1/2 papaya
  • 1/2 cebolla roja
  • un bol de rúcula
  • un bol de tomates cherry
  • 10 langostinos cocidos
Para la vinagreta:
  • un ajo
  • zumo de medio limón
  • sal
  • una cucharadita de azúcar
  • pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Elaboración

  1. Limpiamos la cebolla, la cortamos en tiras finas y la dejamos a remojo en agua fría. Con esto haremos que pierda fuerza.


  2. Pelamos y cortamos el aguacate, rodeamos un aro con las rodajitas, luego tendremos que empujar suavemente hacia abajo para desmoldar.


  3. Vamos añadiendo el resto de ingredientes en capas: La rúcula, los cherry cortados en cuartos, la papaya pelada y sin ningún resto de semillas, cortada en daditos o bastones, la cebolla bien escurrida...los langostinos pelados y cortados.

 

  Seguimos intercalando capas hasta que llenemos el molde.

  4. Preparamos la "vinagreta": Majamos el ajo con la sal. Añadimos el zumo de limón, el azúcar, el aceite y la pimienta. Emulsionamos un poco con un tenedor y aliñamos la ensalada.

 



  5. Desmoldamos y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada