lunes, 25 de enero de 2016

Judías verdes Victoria


Judías verdes Victoria


  Cuando leí esta receta, en el libro de Verduras y hortalizas de la colección El Arte de la Cocina, pensé que no me iba a gustar mucho.
Me apetecía verdurita, pero tan, tan sana hasta el punto de no llevar ni un sofrito, ni un rehogado, ni unos taquitos de jamón, algo de choricito, algún crostoncito de pan...
Aún así, por el gusto de probar algo nuevo y pensando que el hervido valenciano no es más que judías, patata y cebolla hervida, y sin embargo, es uno de los platos que más gusta como primer plato en las cenas valencianas, seguí adelante con la receta.

Sorprendentemente no está tan mal! No vamos a decir que a partir de ahora voy a hacer siempre así las judías porque tengo otras que me gustan más. Tengo en este blog una judías verdes con puré de patata y jamón que "quitan el hipo" como decía mi madre. Pero si tengo ganas de cuidarme sin necesidad de pasar hambre y comiendo a gusto no dudaré en repetirla. A mi marido, cómo de costumbre, le han encantado!!!

No me preguntes por qué se llaman Victoria, no tengo ni idea. Me pregunto si tendrá algo que ver con la monarca británica. 


Ingredientes

  • 500 gr de judías verdes
  • 250 gr de cebollas
  • 250 gr de tomates
  • 2 ajos
  • una rama de canela
  • un chorro de aceite de oliva virgen
  • 100 ml ( medio vaso) de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • perejil


Elaboración


  1. Limpiamos las judías verdes y las cortamos transversal y longitudinalmente por la mitad. Picamos la cebolla. Pelamos el tomate y  lo picamos también. Pelamos y picamos el ajo.

 

 


  2. Ponemos en la cazuela todas las verduras, añadimos la rama de canela, el perejil, sal, pimienta, aceite y vino. Ponemos a cocer a fuego lento unos 30 minutos o hasta que el caldo casi se consuma.

 



Acompañamos de puré de patata, arroz blanco o patatas fritas.



                                                                     Con arroz está buenísimo!


3 comentarios:

  1. En casa es prácticamente como se comen las judias, aquí las llamamos vainillas. Lo único que les añado unos taquitos de jamón y el plato ya completo. Nos encantan. Cuando mas las comemos es cuando la huerta empieza a producir en tierno están riquísimas.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las judías verdes, así las preparo y en casa nos gustan mucho, quedan muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar