domingo, 24 de enero de 2016

Frivolidades de hojaldre


Frivolidades de hojaldre

  No es la primera vez que hago este tipo de hojaldritos variados pero, con la ayuda del vídeo del Forner De Alella (un hombre encantador que te explica las recetas con una tranquilidad y limpieza que da gusto verlo) me han salido las frivolidades mucho más bonitas que otras veces.

Un par de truquitos, como enrollar el relleno como una anguila y no cortarlo del todo hasta que no se enfríe, han hecho que salgan todas casi iguales y casi perfectas!



Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre
  • una y media salchicha
  • sobrasada
  • almendras fritas con sal
  • paté
  • una yema de huevo con un poco de agua para pintar

Elaboración

  1. Cortamos el hojaldre en tiras de 8 cm. Ponemos el relleno en el centro. Enrollamos una mitad. Pintamos, con yema de huevo batida con un poquito de agua, el otro borde y acabamos de enrollar aplastando para que quede bien pegado. 

 

( Las salchichas las cortamos longitudinalmente y les cortamos los extremos).

 

  2. Hacemos lo mismo con la sobrasada y el paté.

 

 

  3. La tira que nos queda la dejamos sin enrollar para poner una almendra encima. 
Dejamos las tiras en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Pintamos toda la superficie con huevo y hacemos cortes que no lleguen hasta el final. 

 

 

  4. Horneamos a 200º C. Unos 15-20 minutos. Dejamos enfriar y acabamos de cortar con cuchillo de sierra.




Una buena manera de comenzar una comida de fiesta!





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Añado otros rellenos:



El día de Reyes de 2017 hice esta bandejita. Los preparé la víspera, los rellené y enrollé sellándolos con agua en lugar de huevo. Bien tapaditos, los dejé en la nevera y al día siguiente los pinté con huevo, corté ( más pequeñitos porque éramos muchos) y horneé.

  1. Relleno de york, queso y membrillo.
  2. relleno de bacon, queso y dátiles cortaditos.
  3. sobrasada.
  4. paté
  5. Olivada y anchoa.






2 comentarios:

  1. Qué ricas Lola! Alguna vez las he hecho, también para celebraciones ¡y vuelan! sobretodo las de sobrasada, no me extraña que estéis tan felices!! BSS guapa!

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  2. Que rico!! Con tu permiso me llevo la receta :)
    Besos
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

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