sábado, 2 de enero de 2016

Crema de frutos rojos a la vainilla


Crema de frutos rojos a la vainilla

  Un postre de lujo en nutrientes, sabor y color. ¡Así de bien vamos a inaugurar el 2016 !


Ingredientes (5-6 copas)

  • 4 yogures ( he utilizado natural de cabra y oveja que son  muy cremosos) con 8 cucharaditas de azúcar mejor si es avainillada. 
  • 200 gr de nata montada con 30 gr de azúcar glas.
  • una vaina de vainilla
  • unas gotas de vainilla líquida
  • 150 gr de rosegones, almendrados o galletas de almendra.
  • unas cucharaditas de licor de cerezas negras ( se puede sustituir por otro licor)
  • una tarrina de frambuesas.
  • una tarrina de arándanos.
  • 300 gr de fresas.
  • unas cucharadas de mermelada de frutos rojos.


Elaboración


  1. Mezclamos el yogur con el azúcar y la vainilla ( raspamos el interior de la vaina y alguna gotita de vainilla líquida para potenciar el sabor).


  2. Montamos la nata y mezclamos con el azúcar y unas gotitas de vainilla.


  3. Unimos el yogur con la nata con mucho mimo para que no se baje la nata.


  4. Trituramos los rosegones.

 

  5. Montamos la copa:
  • Una cucharada de mermelada.
  • Fresas, frambuesas y arándanos.
  • Crema de vainilla.
  • Galleta triturada.
  • Mojamos con unas gotas de licor (una cucharadita).
  • Crema de vainilla.
  • Fruta.
  • Espolvoreamos con un poco de galleta.
  • Decoramos con una hojita de menta.









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