martes, 22 de diciembre de 2015

Licor de chocolate blanco


Licor de chocolate blanco

  No soy mucho de cervezas, ni vinos, ni sé que tomar cuando salgo una noche. Pero este tipo de cremas o licores lechosos me pirran. Si además, como este, llevan ese toque de chocolate...mejor que me quiten la botella de delante. Qué bueno está !!!!!!!

Este licor de chocolate está en el libro de chocolates de thermomix pero si no tienes el aparatito lo puedes hacer manualmente. Rallas el chocolate o simplemente lo troceas , añades el resto de ingredientes. excepto el aguardiente, y lo dejas hervir unos minutos para que se mezcle todo perfectamente y espese un poco. Después, una vez frío añades el aguardiente.



Ingredientes

  • 130 gr de chocolate blanco para postres.
  • 250 gr de nata para montar
  • 250 gr de leche entera ( yo le he puesto la que uso habitualmente)
  • 150 gr de leche condensada
  • 130 gr de azúcar
  • 130 gr de aguardiente


Elaboración


  1. Ponemos el chocolate en el vaso y pulverizamos 8 segundos a velocidad 7

 

  2. Añadimos el resto de ingredientes ( nata, leche, azúcar y leche condensada) excepto el aguardiente. Programamos 12 minutos a 100º, velocidad 3. Dejamos enfriar totalmente en el vaso.


  3. Una vez frío vertemos el aguardiente y mezclamos 1 minuto a velocidad 2. Colamos a la botella donde la vayamos a servir.

 


Dejamos en la nevera y servimos con hielo.








4 comentarios:

  1. Que licor mas bueno y cremoso.Gracias por compartirlo y felices feiestas.

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  2. Que bueno tiene que estar!!!Bien fresquito tiene que estar genial.
    Felices Fiestas!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. ¡Qué fácil! Seguro que deleita a más de uno! BSS y Felices Fiestas!!

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  4. espectacular.
    V.Badia

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