sábado, 1 de noviembre de 2014

Muslos de pollo, al horno, con patatas y cebolla


Muslos de pollo, al horno, con patatas y cebolla


  Esta receta es tan sencilla, tan limpia, tan económica, tan saludable y tan rica que me parecía un obviedad y no me he atrevido nunca a ponerla en el blog, pensando que ¿Quién no ha hecho alguna vez unos muslos de pollo al horno acompañándolos de patatas?????

Pero...siempre hay una primera vez para alguien!!!!

Además es que mis muslitos están para chuparse los dedos, y si no que se lo pregunten a Carlitos ( mi sobrino) jijijiji

Eso sí, no hace falta que ponga el paso a paso al que os tengo malacostumbrados, porque solo con ver la bandeja se va a entender:

Voy a dar 2 opciones de elaborarlos, la primera es más apresurada y más sanita. Para la segunda se necesita algo más de tiempo.


Ingredientes 

  • 2 muslos de pollo (yo les suelo quitar la piel para que tengan menos grasa pero quedan más bonitos y más jugosos con la piel, claro)
  • 2 patatas
  • una cebolla
  • unos tomatitos cherry
  • 5-6  ajos con la  piel
  • un limón en rodajas
  • sal
  • pimienta
  • unas ramitas de tomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • un chorrito de jerez


Elaboración ( 1)


  1. Distribuimos todos los ingredientes secos en la bandeja: Los muslos enteros, las patatas en 4 ó 6 trozos, según tamaño, la cebolla en gajos, los cherry enteros, los ajos cortados en dos o tres trozos, el limón en rodajas.

  2. Salpimentamos y colocamos las ramitas de tomillo encima .

  3. Mojamos con un chorrito de aceite y un chorrito de jerez.

    
  4. Introducimos en el horno que tendremos precalentado a 200º. Yo le pongo aire, cuando se doren por arriba les damos la vuelta a los muslos y aprovechamos para hidratar todo con el caldito y la grasa que habrán soltado en la bandeja. Dejamos hasta que adquieran un color dorado. Unos 50 minutos en total. ( Si vemos que se nos está quemando el limón o lo que esté por arriba lo ponemos al abrigo de la carne)



  5. Emplatamos





                                                                                                         Y disfrutamos!!!!!!!!!!


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Elaboración ( 2 )





Otro modo de hacerlo es con piel y a más baja temperatura. Se necesita algo más de tiempo ( 90 minutos):

  1. En este caso ponemos todas las hortalizas y demás ingredientes haciendo cama al pollo, las patatas a rodajas gorditas. El jerez es opcional .

  2. Horneamos 30 minutos a 180ºC. Damos la vuelta solo al pollo sin tocar el resto de ingredientes y horneamos otros 30 minutos a la misma temperatura, 180ºC.

  3. Subimos el horno a 220ºC y doramos 15 minutos por el lado en el que tenemos el pollo.

  4. Le damos la vuelta y lo dejamos como al inicio. Doramos otros 15 minutos a 220ºC.

( Cada vez que abrimos el horno aprovechamos para mojar el pollo con el jugo del asado con una brocha).


  5. Dejamos reposar 5 minutos con el horno apagado.





3 comentarios:

  1. Muy bien explicado Lola y excelente material gráfico, un best

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  2. Sencilla pero tan rica, me encanta el pollo al horno y también acompañado. Delicioso
    Besos

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  3. Gracias muy muy rico. Abrazos desde Canarias

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