viernes, 21 de junio de 2013

Arroz seco de magro y cerezas



Arroz seco de magro y cerezas

  ¡¡¡¡No me lo puedo creer!!!!

 Hace poco publiqué la receta de cocas de cerezas con romero y vino dulce, ya os dije que con ella iba a concursar en el blog Cocinando Sabores y Cerezas del Jerte:

Como me quedaron cerezas, tiempo y ganas decidí pensar en otra receta de cerezas. Y como en el concurso puedes presentar dos recetas, me empleé a fondo pensando en algo muy original.

Ya sabéis que soy valenciana y que "tengo una mano para el arroz"...jijijiji. Asocié el romero que le había puesto a las cocas con el que le suelo poner a mis paellas y pensé que por qué no hacer un arroz con cerezas y romero. ¿No comemos ajoblanco con cerezas????,¿ No comemos migas con cerezas???...
¡Seguro que un arroz con cerezas quedaría estupendo!!!! 
Lo consulté con mi "costilla" (aplicando términos culinarios) que al final es el que se lo tiene que comer y le pareció que eso no pegaba en absoluto. 
No le hice ni caso, al final se lo come todo y todo le parece estupendo!

Decidí hacer alguna consulta por internet a ver que mezclas había por el mundo gastronómico, puse arroz con cerezas y ¿que creéis que pasó??????? ....
¡Que ya estaba inventado!!!!!!!!  ..............................................¡No me lo puedo creer!!!!!

Cerré las fotos y no quise saber ni como lo habían hecho, no me fueran a estropear del todo mi invento!!!
Así que esta mañana he abierto la nevera y con las cuatro cositas que tenia por ahí pululando he hecho un arrocito de lo más rico. A mi marido le ha encantado!!!!



Ingredientes

  • 300 gr de arroz (mejor bomba)
  • 400 gr de magro de cerdo
  • media cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • aceite de oliva
  • azafrán
  • pimentón
  • sal
  • 900 gr de caldo 
  • un puñado de cerezas del Jerte
  • una ramita de romero

Elaboración

  1. En una paella o una sartén de fondo grueso ponemos a calentar unas cucharadas de aceite. En él sofreímos el magro durante 5-6 minutos.

  2. Añadimos la cebolleta picada la rehogamos unos minutos y a continuación el pimiento verde cortadito.
 

  3. Rehogamos un poco y añadimos el tomate rallado que sofreiremos hasta que casi desaparezca.
 

  4. A continuación añadiremos el arroz, sofreímos 1 minuto y le añadimos el colorante y el pimentón. Rehogamos otros dos minutos y añadimos el caldo hirviendo.


  5. Ajustamos de sal y dejamos que hierva 10 minutos a fuego fuerte y los 7 restantes a fuego muy suave.
Los primeros minutos le pondremos una ramita de romero que quitaremos antes de que se deshaga o nos deje demasiado sabor.


  6. Los últimos tres minutos le colocaremos por encima las cerezas deshuesadas. Yo las he deshuesado con la punta de una chaira ( un afilador de cuchillos). 
 



                      Dejamos reposar otros 5 minutos con el fuego apagado antes de servir. 


Podemos comerla directamente de la paella.....................


                                                                                                        o emplatarla , como más te guste!!!!





12 comentarios:

  1. qué güenoooooo, lo haré entre semana con cerecitassssssssss!!!

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  2. very good looking dish. Looks like a paella..Love it!

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  3. Me parece muy original tu arroz y el colorido... apetitoso!. Mucha suerte en el concurso.

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  4. Si es que ya está todo inventado.... pero tu toque siempre sera diferente y eso es lo que importa, es muy original y de sabor espectacular seguro, besotes y buen finde!!!

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  5. Muy bueno este arrocico y la combinación de sabores me encanta.
    Por cierto la manera de deshuesar las cerezas me la apunto!!!
    Un saludo

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  6. que buena pinta tiene este arroz mucha suerte!!!

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  7. Mmm nunca se me hubiese ocurrido poner cerezas a un arrocito, ¿y sabes?, lo vamos a probar porque se ve delicioso, muchas gracias por participar, ¡te deseo mucha suerte!, un beso

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  8. Enhorabuena por ese premio te lo mereces haces unas recetas estupendas y este arroz tiene que tener un sabor sensacional besitos

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