sábado, 26 de marzo de 2022

Conejo al ajillo

 

 

Conejo al ajillo


Después de más de 1000 recetas publicadas, me doy cuenta de que no tengo la del conejo al ajillo!!!!

Es un plato que nos encanta y hago continuamente. Será por eso que no se me había pasado por la cabeza que algún día tuviera que recurrir al blog para cocinarlo pero este blog no es sólo para mí. Siempre hay alguien que cocina algo por vez primera.

Supongo que habrá 1000 formas de hacerlo y todas buenas. Esta es la mía:



Ingredientes



  • Conejo ( puede ser un conejo entero o las partes que más te gusten. Yo utilizo las partes más carnosas para el arroz y me guardo costillas y paletillas para freír)
  • 1 cabeza de ajos
  • sal
  • pimienta
  • tomillo fresco
  • 1 vaso de vino de jerez 
  • aceite de oliva virgen

Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén amplia para que nos quepa el conejo sin amontonarse. Damos un golpe a los ajos y los freímos a fuego moderado para que se doren y se cocinen por dentro. Los sacamos y reservamos.


  2. En el mismo aceite, freímos el conejo salpimentado con las ramitas de tomillo por encima. Dejamos que se dore bien por todas partes.


  3. Una vez dorado, añadimos los ajos y el vaso de vino. Cubrimos y dejamos que reduzca a la vez que el conejo se acaba de cocer por dentro ( unos 15-20 minutos). 


  4. Dejamos reposar unos minutos y servimos calentito. Unas patatas fritas o una buena ensalada le van muy bien. Yo, hoy, lo he acompañado de unas patatas al horno con hinojo


                                                                                                  Para chuparse los dedos !!!!!!

1 comentario:

  1. Buenísimo el conejo al ajillo. En mi casa nos encantó. Gracias Lola.

    ResponderEliminar