jueves, 17 de marzo de 2022

Champiñones y setas con salsa picosa al cava


Champiñones y setas con salsa picosa al cava


  Si te gusta un  puntito de picante, tienes que probar esta salsa. Si no te gusta, no le pongas el picante y pruébala igualmente!!!


Ingredientes


  • 2 ajos
  • 1 pimiento picante ( opcional)
  • 3 chalotas
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vasito de cava
  • 1 vaso de caldo
  • 300 gr de setas de cardo
  • 350 gr de champiñones
  • aceite de oliva
  • sal


Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en la sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, a añadimos el pimiento picante, yo le quito las semillas para que no pique tanto. Salteamos y añadimos las chalotas picadas, el laurel y el ramillete de tomillo. Dejamos pochar a fuego moderado.

 

 

  2. Añadimos la cucharadita de pimentón, cocinamos unos segundos con cuidado de no quemarlo. Añadimos la cucharada de harina y rehogamos un minuto, sin parar de remover, para que no sepa a cruda. 

 

  3. Vertemos el vasito de cava y dejamos evaporar, removiendo sin parar para que ligue. Es importante que se evapore todo el liquido.

 

  4. Añadimos el caldo. Dejamos que comience a hervir, ligamos y reservamos con el fuego apagado.

 

  5. Asamos los champiñones laminados y las setas enteras en una plancha, sin nada de aceite ni ninguna otra grasa. Lo hacemos en tandas y a fuego fuerte para que no se cuezan sino que se caramelicen y cojan color por fuera pero conserven el jugo. 

 

  6. Añadimos las setas a la salsa y dejamos hervir 5 minutos para que las setas suelten el jugo y se mezclen los sabores. Antes de terminar de cocerse, ajustamos de sal. 


Servimos espolvoreados de hojitas de tomillo.




3 comentarios:

  1. Pues debe de estar muy bueno
    Como las setas de cardo per se son un poco insulsas, con esa salsita ganará mucho el plato.
    Has cometido un fallo al decir los ingredientes, falta decir UNA BARRA DE PAN PARA MOJAR
    Ja, ja, ja

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  2. Buenos días Lola;
    Muchas gracias por tus recetas tan buenas, y tan cómodas de hacer,es un placer.
    Un cordial saludo.
    Maria Risa Caballe

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, no sabes qué alegría me da tu comentario. Es una satisfacción saber que mi trabajo le puede servir a alguien.

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