lunes, 7 de marzo de 2022

Lubina al horno con hortalizas


Lubina al horno con hortalizas


  Tengo publicada una lubina al horno con cebollas y patatas. Esta es muy parecida pero con alguna variación, entre otras, he cocido la patata antes de meterla al horno. de este modo puedes adelantar la patata que es lo que más tarda en hornearse y después todo va muy rápido.


Ingredientes ( para 2-3 raciones)


  • 1 lubina grandecita
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento verde
  • media cebolla
  • 1 ajo
  • 1 tomate
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de fumet ( se puede hacer con la cabeza y espinas de la lubina)
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • perejil


Elaboración


  1. Cocemos las patatas con su piel en abundante agua con sal. Pelamos, cortamos en rodajas y cubrimos la base de una fuente de horno.


  2. Limpiamos las hortalizas. Cortamos el pimiento y la cebolla en juliana. Laminamos el ajo. Pelamos y cortamos el tomate. Lo repartimos todo sobre las patatas. Salpimentamos y vertemos 1 vasito de vino y un buen chorro de aceite. Horneamos 15 minutos a 200º C.

 


  3. Mientras, podemos preparar el fumet con las espinas y cabeza del pescado, una rama de perejil y sal.

 

  4. Sazonamos el pescado. Lo colocamos sobre las hortalizas horneadas, con la piel hacia arriba. Regamos con un vasito de caldo y un buen chorro de aceite. Añadimos unas hojitas de perejil picado. Horneamos 10 minutos a 220ºC. 


  5. Emplatamos poniendo las hortalizas en la base del plato. Sobre estas, la lubina. Salseamos con los jugos que habrán soltado las verduras y el pescado. Espolvoreamos de perejil picado.






                                                                                                          Sano, sano, rico, rico!!!

2 comentarios:

  1. Que cosa más rica y de aspecto maravilloso. Este finde cae seguro que estamos de cumple. Gracias por compartir

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  2. Muy bien explicado,me encantó la receta, salu2

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