Palmeritas de atún y nueces
Un aperitivo perfecto para las celebraciones navideñas o para cualquier otra fecha en la que nos queramos lucir con los invitados.
La receta es de Ybarra. Muy sencilla, rápida y con ingredientes que siempre tenemos en la despensa.
Además, se puede preparara de un día para otro. En el último momento, cortamos y horneamos.
Eso es justo lo que yo hice el día de Reyes, pero de nada me sirvió, "me pilló el toro" igualmente. Quiero hacer tantas cosas...!!!
Ingredientes
- 4 latas de atún ( puede ser al natural o en aceite)
- 2 huevos cocidos 10 minutos
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 lámina de hojaldre
- 50 gr. de nueces
- huevo batido para pintar
Elaboración
1. Mezclamos el atún escurrido con los huevos cocidos y la mayonesa. Trituramos hasta formar una pasta uniforme.
2. Extendemos la lámina de hojaldre, yo le he pasado el rodillo a lo largo para dejarla más fina y que me salieran más palmeritas.
Untamos el hojaldre con la pasta. Picamos las nueces a cuchillo y cubrimos.
3. Enrollamos una parte hasta la mitad. Hacemos lo mismo con la otra parte para "encontranos" en el centro.
4. Enrollamos en el papel del hojaldre ( si la vamos a guardar hasta el día siguiente, este es el momento) . Congelamos 15 minutos para poder cortarla mejor.
5. Cortamos en rodajitas. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º C, unos 20 minutos o hasta que estén doraditas.
6. Dejamos enfriar pero no dejamos pasar mucho tiempo antes de servirlas para que estén crujientes.
Y a disfrutar de la familia !!!!!!
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