Alcachofas con champiñones salteados
Después de tantos excesos navideños, qué bien vienen unas alcachofas sin mucho misterio. Simplemente cocidas y salteadas. He descubierto hace poco que la combinación con el champiñón le va de maravilla.
Ingredientes
- 6-7 alcachofas
- 250 gr de champiñón
- unos taquitos de jamón
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 chorro de aceite v.e
- 1 chorro de vino blanco
- agua con hielo, un manojo de perejil y limón para que no se oxiden
Elaboración
1. Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más duras. Cortamos en gajos ( cuartos, sextos...según tamaño). Las vamos depositando en un cuenco con agua que las cubra, hielo, perejil y zumo de limón o rodajas.
2. Cocemos las alcachofas en agua hirviendo con sal y un poco de zumo de limón hasta que estén tiernas procurando que no se deshagan. Unos 15 minutos. Escurrimos
3. Ponemos unas cucharadas de aceite en la sartén. Añadimos los ajos picados. Cuando comiencen a chisporrotear, añadimos el jamón picado. Dejamos que se haga crujiente.
4. Añadimos el champiñón laminado, salteamos y añadimos las alcachofas bien escurridas. Salteamos. Añadimos la hoja de laurel y un chorrito de vino.
Dejamos que se evapore todo el líquido y servimos.
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