Timbal de manzanas y pasas
Otra tartita de manzana, todas parecidas pero todas distintas, para no cansarnos!!!!!
Esta es muy jugosa y tiene poca grasa. Podríamos, incluso, aligerarla de azúcar para que resultara menos calórica.
Ingredientes
- 1 kg. de manzanas reineta
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 100 gr de panela o azúcar
- 150 gr de harina de repostería
- medio vaso de leche ( unos 105 gr)
- 50 gr de pasas
- 20 gr de ron
- un sobrecito de levadura Royal
- una nuez de mantequilla
- un poco de panela
- azúcar glas
Elaboración
1. Ponemos las pasas a remojo en el ron.
2. Pelamos y cortamos pequeñitas todas las manzanas, excepto 1 que guardaremos para la superficie. Las mezclamos con 2 cucharadas de panela.
3. Batimos el huevo con el resto de panela y la pizca de sal. Añadimos, poco a poco, la leche y la harina y seguimos mezclando.
4. Colamos las pasas y las mezclamos con la manzana.. Añadimos el ron y la levadura a la masa. Lo mezclamos todo. Volcamos sobre un molde engrasado o forrado de unos 24 cm.
5. Pelamos y laminamos la manzana que habíamos reservado. Cubrimos la superficie y espolvoreamos de azúcar o panela. Llevamos al horno que estará precalentado a 180º C. Horneamos unos 45 minutos.
6. Espolvoreamos de azúcar glas para servir.
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