miércoles, 29 de noviembre de 2017

Ñoquis al curry


Ñoquis al curry


  Ya os he contado en esta entrada cómo hacer ñoquis de calabaza, mis favoritos.
Y en esta otra cómo hacer un curry casero.

Hay una forma muy sencilla de prepar ñoquis al curry y es poniendo un poco de aceite en la sartén, calentar un poquito el curry casero, para, a continuación, saltear los ñoquis, ya cocidos. Quedan sequitos y así nos los pusieron en un restaurante de Venecia cómo aperitivo.
¡Deliciosos!!!



Te puedes complicar un pelín más si los quieres con salsa:
Para ello sólo he tenido que hacer un sofrito, añadir leche de coco que le va muy bien al curry y al final, añadirle un poco de jamón york para completar el plato.

Exquisitos!!!!!!!


Ingredientes ( para 2)


  • 2 raciones de ñoquis de calabaza

  • 1 ajo
  • un trozo de jengibre rallado
  • 1/2 cebolleta
  • 1 y 1/2 cucharadita de curry casero
  • un chorro de aceite
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 tacita de caldo de verduras
  • sal
  • 2 lonchas de jamón york


Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Picamos el ajo y lo añadimos. Cuando empiece a chisporrotear añadimos el jengibre rallado. Rehogamos y añadimos la cebolleta picada. Dejamos pochar lentamente.

 

 

  2. Añadimos el curry y rehogamos unos minutos. Vertemos la leche de coco y el caldo y dejamos cocer hasta que reduzca y quede espesito.


 

  3. Cocemos los ñoquis en abundante agua con sal. en cuanto suban a flote los sacamos del agua y los incorporamos a la salsa. Dejamos cocer 2 minutos.

 

  4. Una vez fuera del fuego, podemos añadir unos taquitos de jamón york, de jamón serrano o de bacon pasado por la plancha...


Se sirven inmediatamente.



                                                                                            Ricos !!!!!!!


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