miércoles, 22 de noviembre de 2017

Conejo a la cerveza con membrillo


Conejo a la cerveza con membrillo


  Recetón de Los hermanos Torres. 
Tenía mis dudas porque algún guiso he hecho con cerveza y siempre le queda ese gustillo que no me acaba de terminar, pero me regalaron unos membrillos y digo...voy a probar. De verdad que no puede estar más rico!!!!!!



Ingredientes

  • 1/2 conejo
  • 2 membrillos
  • 1 cebolleta
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharada de miel
  • 125 gr de cerveza
  • 125 gr de caldo o de agua
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

El majado:
  • 35 gr de almendras
  • 1 ajo pequeño
  • 20 gr de carne de membrillo
  • una ramita de perejil
  • un vasito de agua


Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Salpimentamos el conejo y lo doramos a fuego fuerte para que coja color pero no se haga por dentro.

 

  2. Sacamos el conejo a una cazuela. En el aceite de dorar el conejo doramos unos dados que habremos cortado del membrillo ( hay que pelarlo y desechar la parte de las pepitas que es muy dura).


  3. Pasamos el membrillo a la cazuela y en la misma sartén rehogamos la cebolleta picada, si es necesario añadimos más aceite. Añadimos un poco de sal y dejamos pochar lentamente.

 

  4. Mezclamos todo en la cazuela, con mucho mimo. Añadimos la ramita de tomillo, la miel, el caldo y la cerveza. Cubrimos la cazuela y dejamos cocer 40 minutos. Primero llevamos a ebullición rápidamente, el resto a fuego moderado para que no se seque antes de tiempo.

 

 
   5. Preparamos el majado: Majamos la almendra con el ajo. Añadimos el perejil picado y seguimos majando. Añadimos la carne de membrillo a trocitos. Disolvemos con agua. Lo añadimos al guiso y le damos un vaiven a la cazuela para que se integre. Dejamos que se evapore un poco el líquido y apagamos el fuego.

 

 

   6. Servimos calentito.





                                                               
                        Que cosa más buena!!!!! La lástima es que siempre no disponemos de membrillos!!!!!!



2 comentarios:

  1. El membrillo le tiene que aportar un dulce sabor, lo probare

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  2. Vi cuando hicieron la receta y la tengo pendiente aun tengo membrillos, ahora con mas razon la voy hacer al decir tu que esta buenisima, bsss

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