miércoles, 26 de abril de 2017

Muslos de pollo deshuesados con verduritas, al horno


Muslos de pollo deshuesados con verduritas, al horno


  Para hacer esta receta se puede utilizar un pollo normal pero el de corral le da un "plus" de sabor. En cuanto a las verduras, se pueden variar, pero estas zanahorias de ramas son más tiernecitas y sabrosas que las de paquete. Las patatitas pequeñas se cocerán a la vez que el pollo. También le he metido un poco de hinojo para probarlo por vez primera.

El resultado: espectacular!!!!!


Ingredientes ( para 2)


  • 2 cuartos traseros de pollo de corral
  • 6 zanahorias de rama
  • 7 patatitas de guarnición
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • un trozo de hinojo
  • sal
  • pimienta
  • romero
  • tomillo
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración


  1. Lavamos bien las zanahorias y patatas. Pelamos y cortamos la cebolla. Dejamos los ajos enteros. Cortamos el hinojo. Colocamos en una fuente de horno todas las verduras. Salpimentamos y añadimos un buen chorro de aceite. Espolvoreamos con las hojitas del romero y cubrimos con unas ramitas de tomillo.

 

  2. Deshuesamos los muslos. Salpimentamos sólo la parte donde no hay piel y los colocamos sobre las verduras con la piel hacia arriba.

 

 

  3. Nos mojamos las manos con agua y le damos un masajito a la piel. Nos engrasamos un poco las manos con aceite y hacemos lo mismo. 
Es importante que no le pongamos ahora la sal para que resulte más crujiente. 
Horneamos a 200ºC hasta que esté bien dorada la piel ( ente 45-55 minutos). Cinco minutos antes de apagar el horno salpimentamos la piel.






                                                                                  Riquísimo, el pollo y las verduritas!!!!!


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