Alcachofas con sepia
Un plato muy ligero, fácil y sabroso que te recomiendo como aperitivo, como primer plato o como cena.
Aunque "lo suyo" es hacerlo en cazuela de barro, lo puedes hacer en otro recipiente. La cazuela de barro le da un extra de tradición y de atractivo a cualquier receta, permite cocciones lentas dando como resultado alimentos tiernos y jugosos. Origina aromas y sabores más concentrados y contribuye a una dieta sana preservando los nutrientes del alimento. Además se puede llevar a la mesa manteniendo el calor del plato.
El único inconveniente es que es más frágil y por lo tanto tenemos que tener cuidado, cuando la pongamos al fuego, de que siempre sea moderado y el alimento esté siempre hidratado. De lo contrario, el barro se agrieta y nos quedamos sin cazuela.
Ingredientes ( para 2)
- 6 alcachofas
- 1 sepia fresca
- 1 ajo
- 2 hojas de laurel
- sal
- un buen chorro de aceite
- zumo de limón
- perejil
Elaboración
1. Limpiamos y cortamos las alcachofas en octavos. Las impregnamos con zumo de limón, para que no se oxiden.
2. Ponemos en la cazuela las alcachofas, la sepia limpia y troceada, el ajo picado, sal, un buen chorro de aceite y laurel. Tapamos y dejamos rehogar en sus jugos, a fuego moderado, 20 minutos. De vez en cuando removemos para que no se peguen al fondo.
3. Servimos espolvoreadas de perejil picado.
Qué ricas!!!!!!
Una propuesta muy interesante, habrá que probarla, un beset Lola
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