lunes, 3 de abril de 2017

Alcachofas con sepia


Alcachofas con sepia


  Un plato muy ligero, fácil y sabroso que te recomiendo como aperitivo, como primer plato o como cena. 

Aunque "lo suyo" es hacerlo en cazuela de barro, lo puedes hacer en otro recipiente. La cazuela de barro le da un extra de tradición y de atractivo a cualquier receta, permite cocciones lentas dando como resultado alimentos tiernos y jugosos. Origina aromas y sabores más concentrados y contribuye a una dieta sana preservando los nutrientes del alimento. Además se puede llevar a la mesa manteniendo el calor del plato.
El único inconveniente es que es más frágil y por lo tanto tenemos que tener cuidado, cuando la pongamos al fuego, de que siempre sea moderado y el alimento esté siempre hidratado. De lo contrario, el barro se agrieta y nos quedamos sin cazuela.



Ingredientes ( para 2)

  • 6 alcachofas
  • 1 sepia fresca
  • 1 ajo
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • un buen chorro de aceite
  • zumo de limón
  • perejil



Elaboración


  1. Limpiamos y cortamos las alcachofas en octavos. Las impregnamos con zumo de limón, para que no se oxiden.

  2. Ponemos en la cazuela las alcachofas, la sepia limpia y troceada, el ajo picado, sal, un buen chorro de aceite y laurel. Tapamos y dejamos rehogar en sus jugos, a fuego moderado, 20 minutos. De vez en cuando removemos para que no se peguen al fondo.



  3. Servimos espolvoreadas de perejil picado.






                                                                                              Qué ricas!!!!!!


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