miércoles, 29 de marzo de 2017

Ñoquis con salsa de quesos


 Ñoquis con salsa de quesos


  No es necesario dar una receta exacta para esta salsa de quesos que igual nos puede servir para estos ñoquis cómo para cualquier plato de pasta.

Se trata de hacer una mezcla espesita a base de nata o leche evaporada, si la quieres más ligera, a la que le puedes añadir cualquier tipo de queso bien sea de untar o rallado, incluso requesón.

Después añadimos una mezcla de otros quesos rallados que gratinen bien y le damos un golpe de horno para que tome ese color tan apetitoso y ya tenemos un plato estupendo.

Una receta de aprovechamiento muy indicado para un plato que se solía tomar el 29 de cada mes por aquello de llegar a final de mes!!!!!

                                                                                                              
                                                                                                            Imagen de Google


Así lo he hecho yo con lo que tenía en mi despensa:


Ingredientes ( para 2)



Para la salsa:

  • 200 gr de leche ideal o nata para cocinar
  • 20 gr de queso de cabra de rulo
  • 50 gr de queso manchego rallado
  • 50 gr de requesón o cualquier queso de untar
  • Combinación de hierbas, especias y vegetales para pizza y pasta, seco y molido.
Para gratinar:
  • Mozzarella
  • Parmesano



Elaboración


  1. Ponemos a hervir la leche, añadimos los queso y especias, mezclamos hasta que tengamos una salsa espesita.

  2. Ponemos el agua a hervir. Añadimos un puñado de sal y vertemos los ñoquis. cuando suban a la superficie los sacamos y mezclamos, muy suavemente, con la salsa.

 
  3. Colocamos en una fuente de horno o en cazuelillas individuales. Espolvoreamos de queso rallado (mozzarella y parmesano).


  4. Gratinamos hasta que adquiera un bonito color dorado.







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