Huevos escalfados con judías verdes
Cómo una cosa tan sencilla puede estar tan rica!!!!!!?????
Esta receta es de Sergio, el de la tele. La presentó en la revista Saber Cocinar tve, en un apartado que titula ¡ Que les entren por los ojos! .
La verdad es que unas judías salteadas con un huevo escalfado se puede presentar de cualquier manera y estará bueno. Cuidar la presentación puede convertir este plato sencillo en un plato de fiesta o para invitados. Seguro que se sorprenden!
Yo misma, que no soy muy amante de los huevos escalfados me he sorprendido del saborcito que le da un toque de sobrasada.
Ingredientes ( para 2)
- 2 huevos
- 20 gr de sobrasada
- 350 gr de judías verdes
- 40 gr de beicon
- 2 ajos
- 4 aceitunas negras sin hueso
- aceite de oliva
- tomillo seco
- sal
Elaboración
1. Lavamos, despuntamos las judías y las cortamos por la mitad y en tiritas. Las cocemos al vapor, con un poco de sal, unos 12 minutos. A continuación lasa metemos en agua fría, con hielos para que se enfríen rápidamente y conserven el color verde.
2. Pelamos y cortamos el ajo. Lo ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite. en cuanto comience a tomar color añadimos el beicon cortadito y dejamos que se dore. Escurrimos las judias y las salteamos con el ajo y el beicon.
3. Podemos aprovechar el agua de la cocción de las judías para escalfar los huevos: Preparamos un cuadrado de film por huevo, lo pincelamos con aceite. Lo introducimos en un vasito o una flanera. Cascamos el huevo dentro, le añadimos un poquito de sal, 10 gr de sobrasada y unas hojitas de tomillo. Unimos los extremos del film y le hacemos un nudo. Cocemos los paquetitos 4 minutos en agua hirviendo.
4. Repartimos las judías en los platos. colocamos el huevo, sin el film, claro, encima y rematamos con unas olivas negras troceadas.
Esto tiene muy buena pinta lola.
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