Sopa de guisantes con huevo escalfado
Poco a poco va llegando el fresquito y van apeteciendo los platos de cuchara.No hay nada como una sopita para entrar en calor y hacer de una comida de invierno una fiesta!
Aunque es de guisantes, una de las razones de que esté tan rica esta sopa es el caldo que anteriormente le he preparado con pollo, hortalizas y un hueso de jamón.
Además del sabor que le da la buena cantidad de puerro que lleva y el toque de limón que se le pone al final.
Se puede tomar con o sin huevo, pero desde luego el huevo le da un toque de color y sabor extraordinario.
El guisante:
" El guisante es rico en proteínas, tiene un contenido interesante en vitamina A, C y sales minerales, potasio, hierro, cinc y luteina y ácido fólico. Es el alimento más rico en vitamina B1 y tiene un 5% de fibra.
Los nutrientes del guisante son buenos para el corazón, reducen el colesterol en la sangre, controlan los niveles de azúcar y son ricos en antioxidantes.
Es una de las hortalizas más antiguas de la cultura europea. Se han encontrado guisantes en excavaciones arqueológicas de 9000 años de antigüedad. Los antiguos griegos y romanos los cultivaban y consumían habitualmente."
La receta la he sacado de Bon Appetit
Ingredientes
- 1 cebolleta
- 2 puerros
- 1 cucharadita se pimentón
- 1 litro de caldo de pollo
- 500 gr de guisantes congelados
- un chorro de aceite
- una cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- zumo de medio limón
- un huevo por persona, vinagre para escalfarlo.
Elaboración
1. Ponemos en una sartén el aceite y la mantequilla y rehogamos 5 minutos la cebolla picada. A continuación añadimos el puerro también cortado y rehogamos el conjunto otros 10 minutos.
2. Añadimos la cucharadita de pimentón, le damos una vuelta y vertemos enseguida el caldo. Dejamos unos 20 minutos cociendo, hasta que la verdura esté blandita.
3. Añadimos los guisantes y dejamos cocer otros 10 minutos. Rectificamos de sal. Trituramos y añadimos pimienta y zumo de limón.
4. Ponemos agua a hervir, le añadimos un buen chorro de vinagre y depositamos el huevo cascado, con cuidado de que no se nos rompa. Dejamos que el agua recupere la ebullición y cocemos 2-3 minutos para que la yema se quede líquida y la clara se cuaje. Sacamos con una espumadera y lo colocamos sobre la sopa recién emplatada.
Espolvoreamos con un poco de eneldo, algún germinado, menta...
Esta la voy a repetir más de una vez este invierno!!!!!!
Esta sopita es un lujo!!!!!
ResponderEliminarMe encanta Lola y con ese huevo escalfado la has puesto el broche de oro;)
Un besote y feliz tarde:)
Una crema de lo mas sabrosa.
ResponderEliminarLola esta es una de mis sopas preferidas y eso que la tengo sin publicar, yo tambien les suelo poner un poquito de jamon, aun si el esta exquisita, bsss
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