martes, 17 de marzo de 2015

Lenguado a la naranja


Lenguado a la naranja

  Buscando recetas valencianas me he topado con este rico lenguado. Pocos ingredientes y fácil cocinado!


Ingredientes

  • 2 lenguados gorditos
  • 2 naranjas grandes
  • un chorrito de buen aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • harina
Guarnición:
  • 2-3 patatas pequeñas cocidas con piel y peladas
  • unos gajos de naranjas pelados a vivo ( sin nada de piel)

Elaboración

  1. Salpimentamos y enharinamos los lenguados. Quitamos todo el exceso de harina y doramos en una sartén con un poco de aceite.


 

  2. Rallamos la piel de una naranja y sacamos el zumo de las dos. Lo añadimos todo a los lenguados y dejamos cocer a fuego mínimo 10 minutos por cada lado.

 

 

  3. Acompañamos de patatas cocidas y unos gajos de naranja peladas "a vivo":

 

 








4 comentarios:

  1. Que pinta mas rica Lola!!
    Me encanta la receta,
    Un besito :)
    La Cocina De Sole

    ResponderEliminar
  2. Una receta deliciosa y con productos de temporada, un beset

    ResponderEliminar
  3. mas q apuntado para hacer xq se ve delicioso. ademas el toque de la naranja debe de darle un sabor riquisimo.

    ResponderEliminar