domingo, 10 de febrero de 2013

Corazones de masa quebrada con sardinillas, queso y mermelada de tomate


Corazones de masa quebrada con sardinillas, queso y mermelada de tomate.

  Faltan tan solo 4 dias para San Valentín y ya sabeis que me he propuesto hacer todas mis comidas con forma de corazón.
Este aperitivo se puede decir que ,además, es de aprovechamiento. Esta mañana de domingo me he levantado dispuesta a hacer una tarta Tatín, por supuesto en forma de corazón y me ha sobrado lo justo para hacer dos corazoncitos, los he horneado y después me he acordado de una receta con la que alguna vez he agasajado a mis invitados y que siempre ha triunfado, no es exactamente esta porque la original lleva una buena faena de marinar sardinas, pero he echado mano de las latitas de la despensa y me ha salido un sucedáneo perfecto.

Voy a hacer un copia y pega de la elaboración de la masa quebrada puesto que pronto la publicaré en la Tarta Tatín, allí podrás ver las fotos del paso a paso!

Ingredientes

MASA QUEBRADA


  • 150 gr de harina
  • 65 gr de mantequilla blandita
  • 35 gr de agua
  • una puntita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

  • Elaboración

      1. Ponemos en un bol o directamente en la mesa de trabajo todos los ingredientes por el orden en que están escritos.
    2. Mezclamos todos los ingredientes lo más rápido posible, sin amasar, de lo contrario la masa quedará dura al comerla.
    3. Dejamos reposar unos minutos.

    4. Extendemos, cortamos y horneamos a 180º, dependiendo del tamaño tardará más o menos tiempo, estos corazoncitos han tardado 15 minutos.


    ..............................................................................................................................................................

    Ingredientes

    • Tortitas de masa quebrada
    • queso cremoso de untar
    • una lata de sardinillas
    • unas cucharaditas de mermelada de tomate
    • hierbas aromáticas frescas (cebollino, perejil y albahaca)
    • un poquito de ensalada para acompañar con unas olivas negras picaditas

    Elaboración

      1. Picamos las hierbas aromáticas y las mezclamos con unas cucharadas de queso cremoso.
     
      2. Untamos con ello los corazoncitos una vez frios. Una vez untados los he metido en el congelador mientras le quitaba las raspas a las sardinillas, para que el queso se endureciera un poquito.
      3. Añadimos una cucharadita de mermelada sobre el queso y esparcimos con cuidado.
     
      4. Abrimos las sardinillas y les quitamos las raspas, colocamos sobre la mermelada.

      5. Añadimos un poquito de ensalada al plato y servimos como aperitivo o.......



                                                ..........  como entrante de una buena comidita !!!!!!!!!!



                                                 Por ejemplo la de San Valentín!!!!!!!!!!!!






    6 comentarios:

    1. Esta semana si que vamos a disfrutar con tus recetas,sobre todo las que estamos enamoradas jejejeje...!!!un beso.

      ResponderEliminar
    2. Que plato más romántico y delicioso seguro, una presentacion muy original, Un beso

      ResponderEliminar
    3. Qué combinación tan rica. Me encanta. Esta la tengo que probar Lola.
      Un beso

      ResponderEliminar
    4. guau, di que si, me encantan!! normalmente los corazones van con recetas dulces, pero así saladas, me gusta la idea!

      ResponderEliminar
    5. Que rico!! haré la mitad con mermelada y la mitad sin. Buena combinación

      ResponderEliminar