sábado, 12 de mayo de 2018

Timbal de hortalizas asadas


Timbal de hortalizas asadas


  El mayor problema de "inventar" un plato es ponerle nombre! 
Ya sé, ya sé que no he inventado nada...¿ Quién no ha hecho hortalizas asadas en el horno alguna vez? Pero sí le he dado mi toque: me he molestado en colocarlas en un molde y en potenciar su sabor con un aliño que he ido improvisando con lo que tenía en casa.
El resultado ha sido un plato sanísimo, teniendo en cuenta que mi primer pensamiento fue freír la berenjena;  y muy rico. Todo hay que decir que acompañarlas de ese bonito del norte que me traigo de Zarautz, cada año, ha mejorado el plato un montón!!!!!



Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 2 ajos
  • 1 patata
  • 2 cebollas dulces
  • 1 pimiento rojo
  • 1 anchoa del cantábrico
  • una cucharada de alcaparras
  • 3 aceitunas de kalamata
  • 1 tomate raff
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • un buen taco de bonito del norte


Elaboración

  

  1. Cortamos la berenjena por la mitad y le hacemos unas incisiones con el cuchillo. Introducimos el ajo laminado en los cortes de la berenjena.
Por otro lado, envolvemos la patata entera, con su piel en papel de aluminio. Hacemos lo mismo con cada cebolla y con el pimiento ( este lo embadurnamos de aceite para que luego se pele bien y le ponemos un poco de sal).
Introducimos todas las hortalizas en el horno a 200º C. Cuando la berenjena esté dorada la cerramos y envolvemos en papel de aluminio. Iremos sacando cada hortaliza conforme se vaya ablandando.
En unos 40-50 minutos estarán todas asadas. Para saber si la patata está asada puedes pinchar con una aguja, no debe ofrecer resistencia.


  2. Cortamos todas las hortalizas: los pimientos a tiras finas, las berenjenas picaditas, las patatas a rodajas y las cebollas en medias lunas.


  3. Picamos el tomate, las alcaparras, anchoa y olivas y mezclamos con el vinagre y el aceite para hacer la vinagreta.


  4. Alternamos, en un molde, capas de hortalizas aliñadas con la vinagreta:






  5. Coronamos con el taco de bonito y dejamos reposar para que al desmoldar no se nos derrumbe.




                                                                                 Desmoldamos y a disfrutar!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Que delicia, seguro que caen en mi cocina y los preparo pero muy prontito.Bssss

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