lunes, 21 de mayo de 2018

Ensalada de sardina ahumada con vinagreta de naranja


Ensalada de sardina ahumada con vinagreta de naranja


  Desde que descubrí estas sardinas, gracias a la generosidad de mi amiga y pescatera Pili, siempre tengo alguna en un botecito con aceite por lo que pueda pasar...

Duran muchísimo así conservadas y se pueden comer en tostas, como aperitivo, con alguna rodajita de tomate, en la deliciosa ensalada de tomate emulsionada que os publiqué hace un tiempo.

Ahora que ya va haciendo calor y cada día van apeteciendo más las ensaladas, he preparado esta llena de contrastes. Ha quedado realmente buena!!!!!

No voy a poner cantidades porque depende si la ponemos en una fuente a la manera clásica, a veces casi de plato único, entonces necesitaremos más de todo, o si la ponemos en plan cocina moderna, cómo aperitivo o capricho, entonces con un trocito de todo nos sobrará. Tú decides. 





Ingredientes


  • 2 sardinas ahumadas
  • patatas para guarnición, cocidas
  • unos tomatitos de rama ( son muy dulces)
  • brotes de lechugas
  • aguacate
  • mango
  • cebolla morada
  • olivas moradas
  • naranja
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre
  • sal
  • cebollino



Elaboración


  1. Vamos colocando los ingredientes conforme nos lleve la imaginación o la inspiración.


  2. Preparamos la vinagreta con el zumo de naranja, sal, aceite y vinagre. Emulsionamos y añadimos el mango a daditos mini , la cebolla morada picadita, el cebollino y las aceitunas muy picaditas.


 Aliñamos y servimos.











1 comentario:

  1. Que rico y colorido plato, como se dice entra por los ojos.Gracias y buenas noches.

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