Ensalada de sardina ahumada con vinagreta de naranja
Desde que descubrí estas sardinas, gracias a la generosidad de mi amiga y pescatera Pili, siempre tengo alguna en un botecito con aceite por lo que pueda pasar...
Duran muchísimo así conservadas y se pueden comer en tostas, como aperitivo, con alguna rodajita de tomate, en la deliciosa ensalada de tomate emulsionada que os publiqué hace un tiempo.
Ahora que ya va haciendo calor y cada día van apeteciendo más las ensaladas, he preparado esta llena de contrastes. Ha quedado realmente buena!!!!!
No voy a poner cantidades porque depende si la ponemos en una fuente a la manera clásica, a veces casi de plato único, entonces necesitaremos más de todo, o si la ponemos en plan cocina moderna, cómo aperitivo o capricho, entonces con un trocito de todo nos sobrará. Tú decides.
Ingredientes
- 2 sardinas ahumadas
- patatas para guarnición, cocidas
- unos tomatitos de rama ( son muy dulces)
- brotes de lechugas
- aguacate
- mango
- cebolla morada
- olivas moradas
- naranja
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre
- sal
- cebollino
Elaboración
1. Vamos colocando los ingredientes conforme nos lleve la imaginación o la inspiración.
2. Preparamos la vinagreta con el zumo de naranja, sal, aceite y vinagre. Emulsionamos y añadimos el mango a daditos mini , la cebolla morada picadita, el cebollino y las aceitunas muy picaditas.
Aliñamos y servimos.
Que rico y colorido plato, como se dice entra por los ojos.Gracias y buenas noches.
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