jueves, 31 de mayo de 2018

Berenjenas rellenas de lentejas


Berenjenas rellenas de lentejas


  Si te han sobrado lentejas o, como a mí, un poco de salsa de los macarrones, puedes hacer este plato. No voy a decir que son las mejores berenjenas rellenas que me he comido pero en casa han gustado y creo que es un plato bastante saludable para no comer siempre lo mismo!!!!!


Mi salsa para pasta era casera y la había elaborado con ajo, cebolla, tomates, picadillo de jamón, lomo y chorizo y una buena cantidad de champiñones.



Ingredientes


  • Salsa de tomate, pisto, sofrito o cualquier salsa con tomate y otros ingredientes que nos haya sobrado
  • una berenjena asada con aceite y sal
  • 1 bote pequeño de lentejas cocidas
  • comino
  • orégano
  • pimienta
  • queso rallado ( yo le he puesto mozzarella)



Elaboración


  1. Partimos la berenjena por la mitad y hacemos unas incisiones alrededor y por el centro. Añadimos una pizca de sal y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra. Horneamos unos 40 minutos a 180º C, hasta que la carne quede tierna.



  







  2. Mezclamos en una sartén la carne de la berenjena picada y la salsa de tomate. Añadimos las lentejas, el comino, orégano y pimienta, mezclamos con cuidado y rellenamos las berenjenas.











  3. Cubrimos con queso rallado y un poco de orégano. 


  4. Gratinamos hasta que quede dorado.






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