lunes, 15 de mayo de 2017

Huevo mollet con puré de patata y verduras


Huevo mollet con puré de patata y verduras


  Sanísima, preciosa y rica esta receta que me llamó la atención de la portada de la revista COCINA Lecturas.

Dice el refrán sobre los espárragos: Los de abril para mí, los de mayo para mi amo y los de junio para el mulo...

Yo de ti me iría directa a por ellos sin tardar ni un minuto más!!!!!!



Ingredientes ( para 2)

  • 2 huevos camperos
  • 2 patatas
  • medio manojo de espárragos
  • 200 gr de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 2 dientes de ajos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • sal Maldon



Elaboración


  1. Ponemos a cocer las patatas enteras, cubiertas de agua, con una cucharada de sal, hasta que estén bien cocidas.


  2. Mientras tanto, preparamos las verduras: 
  • Cocemos al vapor las judías verdes, cortadas en tiras finitas, 6 minutos. Cortamos la cocción introduciéndolas en agua bien fría. Escurrimos y reservamos.

 

  •   Limpiamos los espárragos quitando la parte más leñosa. Cocemos en agua salada tan sólo 2 minutos. Refrescamos y secamos.

  • Raspamos la zanahoria y cortamos en lámina muy finas con la ayuda de un pelador. Cocemos 15 segundos y refrescamos. Secamos.

  3. Cocemos los huevos 5 minutos en agua hirviendo con sal. refrescamos 1 minuto y pelamos con cuidado.

  4. El refrito: Pelamos y laminamos los ajos. Los freímos en las 3 cucharadas de aceite. Añadimos el pimentón, rehogamos rápidamente para que no se queme. Añadimos el vinagre ya fuera del fuego.

 

 

  5. Emplatamos:

  • Pelamos las patatas, las chafamos con un tenedor. Añadimos un poco de sal si les hiciera falta, pimienta molida y un chorrito de aceite. Formamos un puré rústico con el que formamos una base en el plato. Nos podemos ayudar con un aro grandecito.
 

  • Colocamos encima las verduras.

  • Colocamos el huevo sobre las verduras y aliñamos todo con el refrito de ajos y unas escamas de sal Maldon.






3 comentarios:

  1. Sencillo y muy rico, con una presentación de lujo, besos!!

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  2. Madre del amor hermoso!!! Me ha encantado!! Besosss

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  3. Te ha quedado espectacular! Me encanta cómo lo has preparado... Brutal y super sencillo. Enhorabuena :)

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