viernes, 11 de noviembre de 2016

Pollo empanado agridulce



Pollo empanado agridulce


   Si te gusta la mezcla agridulce, esta salsa de azúcar y limón, para el pollo rebozado o empanado, se hace muy rapidita y quedan unas pechugas buenísimas!!!!!
Buscaba una receta de pollo al limón, estilo chino y me he encontrado con la que hace Orielos kitchen en este video.

Yo no me atrevo a llamarle "pollo al limón, estilo chino" porque he visto y he comido otras recetas y el pollo no se suele rebozar de esta manera. El rebozado que os dejo es el típico de harina, huevo y pan, más aconsejable para el pollo a filetes. Es el rebozado de las croquetas, que queda crujiente por fuera y jugoso por dentro porque forma una costra protectora.

He visto en algunos vídeos de pollo al limón, al estilo chino, que se dejan las pechugas, enteras, en huevo batido un buen rato y después se pasan por abundante maizena para freírlas. En otros casos no se utiliza huevo sino salsa de soja con aceite de sésamo en el que se marinan las pechugas. Así el rebozado resulta menos crujiente y más suave. 

Otro día probaré de esta manera. Hoy os dejo esta:



Ingredientes


Para la salsa:

  • 1 limón grande ó 1 y 1/2 si es pequeño.
  • agua hasta completar, junto con el zumo, 250 ml de líquido ( también puedes sustituir el agua por caldo de ave )
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 10 gr de maizena
  • una cucharadita de miel



Para rebozar el pollo:

  • 1 pechuga grande en filetes finos
  • sal
  • pimienta
  • harina de maíz, de arroz o de trigo
  • 1 huevo batido ( puede que necesites otro más)
  • pan rallado
  • aceite de oliva abundante para freír 


Elaboración


  1. Exprimimos el limón. Mezclamos el zumo con agua. En total tendremos 250 ml de líquido.

 

  2. Ponemos la maizena en un cuenco y la disolvemos con un poco de este líquido. Reservamos. 
El resto lo ponemos a calentar junto con el azúcar y la miel. Removemos. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos reducir 5 minutos. 

 

  3. Añadimos la maizena disuelta y removemos hasta que espese. 

 

 Ya tenemos la salsa.

  4. Pasamos los filetes por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente. Sacamos, dejamos sobre papel absorbente. Volvemos a ponerlas todas en la sartén límpia y les añadimos parte de la salsa por encima. Damos un hervor para que se impregnen bien de la salsa pero rápido para que no se espese. 

 

 


Servimos inmediatamente con el resto de la salsa.







5 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta Lola! Hace mucho que no comemos pollo agridulce ¡creo que haremos tu receta este mismo fin de semana!

    ¡Besos mil!

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  2. Me encanta y con tu permiso me la copio para hacerla como tu coca Maribel que esta fantastica

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  3. Hola guapa hace mucho que no te visitaba, ummm que receta tan rica, me gusta mucho!!
    Un beso

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  4. Qué manera tan rica de preparar pollo. Se ve buenísimo!!
    Un besote guapa ^^

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