Corona de miel
Me encanta descubrir panes nuevos. Este lo he descubierto por casualidad en un blog cuyo nombre no puedo repetir porque no sé en que idioma está. Aquí te dejo la entrada por si quieres echarle un vistazo.
No tienes más que verle la pinta, un pan de miel con un glaseado de miel por encima, exquisito!
Ingredientes
Para la masa:
- 180 gr de agua
- 40 gr de aceite (yo he mezclado 20 gr de oliva y 20 gr de girasol)
- 40 gr de miel
- 25 gr de azúcar
- 1 huevo L
- 500 gr de harina
- 9 gr de levadura seca de panadería (equivaldría a 27 gr de levadura fresca)
- 5-10 gr de sal
Además:
- 1/2 yema de huevo con una cucharadita de agua para pintar
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de agua
Elaboración
Si no tienes thermomix o amasadora, sigue los pasos siguientes manualmente. Mezcla todos los ingredientes, el agua un poco caliente y amasa hasta que te quede una masa lisa y homogénea.
Con thermomix:
1. Ponemos en el vaso el agua, aceite, miel, azúcar y huevo. Programamos 2 minutos, 40º,
velocidad 2.
velocidad 2.
2. Añadimos la mitad de la harina tamizada y la levadura, mezclamos 20 segundos a velocidad 6.
3. Añadimos la otra mitad de harina y la sal. Programamos 3 minutos en velocidad espiga. Sacamos del vaso a la superficie de trabajo ligeramente engrasada. Formamos una bola y dejamos reposar cubierta con film hasta que doble su volumen, hora-hora y media.
4. Amasamos para quitar el aire y dividimos en 4 partes.
5. Estiramos cada porción y sacamos 4 círculos de unos 12 cm de diámetro cada uno. Enseguida se reducirá bastante. Los superponemos como en la foto.
6. Enrollamos para formar un cilindro apretado.
8. Hacemos lo mismo con las otras tres porciones y las colocamos separadas en un molde de 24-26 cm. Si no es de silicona mejor forrarlo.
9. Dejamos reposar otros 30-40 minutos, hasta que doblen otra vez el volumen. Antes de meter en el horno pincelamos con yema de huevo rebajada con un poquito de agua.
10. Introducimos en el horno precalentado a 170º, si es con aire bastará con 160º. Dejamos que coja color. En mi horno han sido suficientes 15 minutos.
11. Sacamos del horno y glaseamos con una mezcla de agua hirviendo y miel. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que cosa más rica!!!!!!!!
Si consigues no comértelo de una vez lo puedes congelar en porciones para desayunos y meriendas!
Nos puede servir para acompañar cualquier entrante: embutidos, patés, quesos...en nuestras celebraciones navideñas !!!!!!
Lola me has enamorado con esta corona ¡qué cosa tan deliciosa! La pinta es estupenda y no es una masa muy complicada ¡tengo que intentarlo! Gracias por compartir esta delicia con nosotros
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encanta esta corona. Tiene una pinta impresionante. Besicos
ResponderEliminarQue preciosidad de corona, m ha encantado, tiene un aspecto maravilloso y un sabor que no quiero ni imaginar, de lo contrario esta noche no duermo jeje...Besss
ResponderEliminarQue cosa más rica te ha quedado. Seguro que deja un olor riquisimo mientras se está horneando.
ResponderEliminarUn saludo :)
Qué pintaza tiene!!! Seguro que estaba buenísima!!! Besos
ResponderEliminar