martes, 3 de mayo de 2016

Solomillo de cerdo con tomate


Solomillo de cerdo con tomate


  Esta receta no era para el blog, por eso no he preparado los ingredientes para la fotografía ni el paso al paso al que os tengo acostumbrados.

Lo cierto es que he ido improvisando con ingredientes que tenía que utilizar de la nevera y del congelador (estoy de "limpieza") pero, a mitad de elaboración, me he dado cuenta de que podía ser una gran receta.

Nos sirve tanto para un segundo plato, como para un bocata con el que cenar o darnos un almuerzo a media mañana, también sirve para llevarlo de picnic o para, como alguien me pidió hace unos días, llevarlo en una fiambrera al trabajo.
¡Y te lo ibas a perder!!!!!!!

La receta no tiene misterio: una buena carne de cerdo cortada en rodajas, puede ser solomillo como en este caso, o un lomo. El tomate, más que un tomate es un pisto que puedes ver como se prepara aquí.

El pisto puede variar, todo depende de las verduras que tengamos. Yo lo he hecho con:




Ingredientes

  • Un solomillo de cerdo en rodajas
  • 2 ajos
  • una cebolla
  • una berenjena
  • un calabacín
  • 250 gr de champiñón
  • ( en esta ocasión no le he puesto pimientos)
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 kg de tomate triturado
  • pimienta
  • unas hojas de salvia fresca
  • hierbas provenzales
  • 1 vasito de brandy


Elaboración


  1. Se dora la carne con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte para que solo se haga por fuera. Se saca y se reserva. Le añadimos unas hojitas de salvia fresca cortadas.


  2. Por otro lado hacemos el pisto: Ponemos un buen chorro de aceite, echamos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear añadimos la cebolla picada. Dejamos que se poche antes de añadir la berenjena cortada a daditos. Después añadiremos el calabacín y por último el champiñón laminado. Conforme vamos añadiendo ingredientes vamos salando. Cuando tengamos todas las verduras rehogadas añadimos el tomate y dejamos hacer unos 30-40 minutos.


  3. Mezclamos con la carne y su jugo. Añadimos las hierbas provenzales, la pimienta y rectificamos de sal. Regamos con la copita de brandy y flambeamos (quemamos el brandy con un encendedor para que se evapore el alcohol).
Cubrimos y dejamos cocer 5 minutos, no hace falta más ( esta operación se puede hacer en el horno muy caliente sobre una cazuela de barro).



  Servimos en la cazuela:








2 comentarios:

  1. Vamos vamos!! Dónde hay que inscribirse para poder probarlo?? Vaya pinta! besosss

    ResponderEliminar
  2. me la llevo esta receta para el menu semanal de la semana ue viene, ya la veras por ahi, besooooos y buen fin de

    ResponderEliminar