viernes, 6 de mayo de 2016

Ensalada de mango y calabacín con parmesano


Ensalada de mango y calabacín con parmesano.


  El sábado pasado disfrutamos, mi marido y yo, con nuestros amigos, Tonina y Boro, de una agradable comida en el Canalla Bistro by Ricard Camarena.



Teníamos mesa y menú reservado con motivo de la 14ª edición de Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week. Si no sabes de lo que estoy hablando aquí tienes toda la información.


Sin meterme a crítica gastronómica, te puedo contar lo que más y lo que menos me gustó del restaurante y el menú:

En el resturante, bistro mejor dicho, predomina el color negro en una decoración moderna y agradable con algunos elementos de reciclaje tipo botellas, cajas de madera, hueveras....




El local es muy alargado y se va obscureciendo conforme te vas adentrando. A nosotros nos tocó el último rincón. Por lo que, aunque después de un rato se nos acostumbró la vista, al principio íbamos casi a tientas!!!!




El camarero vino enseguida y nos ofreció un aperitivo. El aperitivo ( las cervezas y mi zumo de tomate) y el primer entrante del menú  vinieron juntos. Bien pensado esto no es tan malo porque nos ahorramos una ronda de bebida. Aunque no entiendo la prisa, a no ser que quisieran volver a llenar las mesas a nuestra ida.



El menú consistía en 3 entrantes, un plato principal a elegir entre 2 y 2 postres.


Entrantes:


  • Cucurucho crujiente de salmón, aguacate y wasabi.
  • Ensalada de cintas de calabacín, mango y parmesano.
  • Alitas de pollo con salsa de sésamo.

Los tres platos estaban riquísimos!!!!!!

  • No nos habían traido pan así que pedimos y nos dijeron que el único pan que tenían era pan chino.


Llegaron los platos principales: 
  • Codillo.
  • O albóndigas de sepia ( lo mejor el arroz de guarnición).

Sinceramente, ni uno ni otro nos convenció!


Los postres:

  • Corte de helado de Ferrero Rocher.

Más rico que vistoso!!!

  • Oro parece... plata no es.

Un trampantojo más divertido que rico.


Después de los cafés, la cuenta:

                                                             4 menús x 20 euros = 80 
                                                              extras:                    = 24
                                                             
                                                               Total                      = 114 euros

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A grandes rasgos, mi sensación es de haberlo pasado bien aunque un poco apresurados. Una comida que sin estar mala tampoco, para ser Ricard Camarena, nos sorprendió mucho. ¿ Volveremos????...

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Lo mejor, para mí: La ensalada de cintas de calabacín, mango y parmesano.


He intentado hacerla en casa y traerla al blog para compartirla. El sabor no tiene mucho que ver pero me ha salido "Otra" ensalada de mango, calabacín y parmesano, también muy rica:




Ingredientes


  •  un calabacín pequeño
  • un mango
  • un trozo de parmesano
  • sésamo garrapiñado


Aderezo:
  • 50 gr de leche
  • 15 gr de zumo de limón
  • una cucharada de mayonesa
  • una cucharadita de mostaza
  • una cucharadita de sal
  • una cucharadita de azúcar
  • una cucharada de vinagre
  • dos cucharadas de aceite de oliva V. Extra
  • pimienta


Elaboración


  1. Antes de nada podemos hacer el sésamo garrapiñado con antelación y mantenerlo, una vez frío,  en un bote herméticamente cerrado. Nos puede servir para otras elaboraciones.

  • 40 gr de sésamo
  • 20 gr de azúcar
  • 10 gr de agua
Mezclamos todo en una sartén y acercamos al fuego, removiendo sin parar con espátula de madera. Pasado un rato se separarán las semillas. Después comenzarán a caramelizarse y dorarse. Cuidando de que no se quemen,  dejamos que tomen un bonito color dorado. Vertemos sobre papel de hornear. Dejamos enfriar y separamos rompiendo con los dedos.

 

 


  2. La vinagreta:  



Añadimos el zumo de limón a la leche. Dejamos que repose un buen rato, la leche se cortará y espesará. Batimos con unas varillas. Tendremos una crema agria



Metemos en un bol el resto de ingredientes. Vertemos también esta crema agria y batimos. Dejamos en la nevera reposando una hora.

 


  3. Cortamos el calabacín con la piel y el mango pelado en tiritas largas ( si colocamos estas cintas en un bol con agua helada quedarán más tiesas, después hay que escurrirle todo el agua. Yo no lo he hecho). 
Mezclamos con la salsa y añadimos el queso parmesano en lascas, el sésamo garrapiñado, podemos añadir unas hojitas de alguna hierba, algún tipo de lechuga o algún germinado.

 

 


El resultado: Espectacular de bueno y sano!!!!!!!!!!!!!!





2 comentarios:

  1. buenas tardes,te doy las gracias por todas las recetas que publicas,nos ayudan a realizar nuestras comidas.
    este domingo prepare esta receta de ensalada de calabacín riquísima, os animo a prepararla porque quedareis muy bien

    Un saludo Mari

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    1. Muchas gracias, Mari. Cuanto me alegro de poder ayudar. Esta ensalada está, riquísima!!!! La verdad es que si una receta no estuviera buena no la publicaría!!! Un beso

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