martes, 10 de mayo de 2016

Gelatina de manzana ( para abrillantar repostería)


Gelatina de manzana ( para abrillantar repostería)


  Tenía gelatina de manzana, en el congelador, desde que allá por el año 2013 la hice por vez primera para abrillantar el pastel de Sant Jordi.


Después la he utilizado en infinidad de ocasiones:

Para abrillantar y sujetar las frutas de esta tarta:



Para abrillantar tronquets y fartóns.






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Para el pastel turco de yogur griego



y para otros pasteles o bollos que requerían brillo y dulzor.

Esta mañana, he ido a hacer unos nudos de cardamomo y la receta me pedía sirope rebajado con agua para abrillantar. He pensado rebajar un poco de miel, porque mi gelatina ya se había terminado, pero después me he dicho: " No seas perezosa, vuelve a hacer la gelatina de manzana que no cuesta tanto, todo es ponerse".

¡"Dicho y hecho". He pintado mis nudos con la gelatina y ya tengo gelatina para otros 3 años!!!!!!




Así se hace:


Ingredientes


  • la piel de 2 manzanas
  • 250 gr de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de zumo de limón


Elaboración


  1. Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría. ( No se te ocurra nunca remojarla en caliente porque te quedarás sin gelatina). 


  2. Pelamos las manzanas y ponemos la piel junto con el agua y el azúcar al fuego. Cuando comience a hervir lo tenemos 15 minutos a fuego medio. 

 

  3.   Colamos. Escurrimos las hojas de gelatina que habremos tenido hidratando al menos 10 minutos, y mezclamos.

 

  4. Añadimos la cucharada de zumo de limón.

 

  5. Lo podemos guardar en recipientes en la nevera o en el congelador si vamos a tardar en usarlos. Para que vuelva a su estado líquido lo podemos calentar levemente en el microondas durante segundos.




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