Aperitivo de col frita
Me encantan estas recetas sencillas y ricas que sirven para tomarte el aperitivo del fin de semana con "la cervecita".
Nunca hubiera imaginado que la col podría servir de aperitivo, pero la verdad es que está increíblemente buena.
Puedes preparar la masa con antelación y a la hora del aperitivo freír y sacar a la mesa bien crujiente.
Ya verás cómo sorprendes!!!
Con esta misma masa puedes rebozar cualquier otra verdura, trocitos de pollo, patatas...lo que se te ocurra!
Ingredientes
- Media col blanca, lisa.
- 60 gr de harina de trigo
- 60 gr de harina de arroz
- una cucharadita de cilantro en grano
- una cucharadita de comino en grano
- media o una cucharadita de pimentón picante ( con media apenas se nota)
- sal
- una pizca de bicarbonato
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- suficiente agua fría para que quede espesito (unos 90 gr).
- aceite de oliva abundante para freír
Elaboración
1. Tostamos un poquito el cilantro y comino en una sartén para que saquen el aroma. Lo trituramos.
2. Ponemos en un bol todos los ingredientes: Las dos harinas ( la de arroz hace que quede más crujiente), las especias trituradas, el pimentón, el bicarbonato, la sal y el aceite.
3. Removemos y vamos añadiendo agua fría sin dejar de mover hasta que tenga una consistencia espesa como una bechamel.
4. Podemos dejar reposar o directamente rebozar la col que habremos cortado en tiras no muy largas y unos dos centímetros de anchura.
5. Freímos las tiras en tandas para que no se apelmacen, en abundante aceite bien caliente. A fuego fuerte, hasta que se doren.
6.Sacamos con una espumadera a una fuente con papel absorbente.
7. Servimos calentitas y crujientes. ( Podemos añadir algo de sal , aunque no es necesario)
Gracias a Bon Appetit por esta receta.
mmmmmm,me encanta las recetas cuanto más sencillas más ricas
ResponderEliminaralaa que original y rico, tengo col en casa asi que me la apunto para hacerla porque seguro que me encanta.Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/