sábado, 28 de noviembre de 2015

Codornices con uvas


Codornices con uvas

  Una plato riquísimo que hace tiempo preparaba con una receta de Arguiñano.
Hoy, al buscarla en Internet, me he encontrado con que Arguiñano las asa en el horno, pues no lo recordaba !
Así que le he hecho caso a mi memoria y las he asado en el fuego.
Si las quieres hacer en el horno las puedes envolver en una loncha de panceta, para que no se sequen. En unos 15 minutos a horno fuerte, 220ºC, las tendrás.

Así las he hecho yo:


Ingredientes

  • 2 codornices
  • un racimo de uva
  • un chorro de aceite
  • una cucharada de mantequilla
  • una buena cucharada de harina
  • 100 gr de vino blanco ( yo le he puesto Jerez)
  • 100 gr de caldo aproximadamente
  • sal
  • pimienta
  • una ramita de tomillo

Elaboración


  1. Ponemos aceite en la sartén y colocamos las codornices que habremos preparado salpimentándolas e introduciéndoles la ramita de tomillo.
Debemos hacerlas con fuego moderado para darles tiempo a que se doren y se hagan por dentro. Podemos taparlas parcialmente con una tapa de agujeritos para que se hagan mejor. De vez en cuando les iremos dando la vuelta para que se hagan por todas partes.

 

 

  2. Retiramos las codornices. Añadimos la mantequilla al aceite. Dejamos que se funda y echamos la harina. Rehogamos un poquito para que se haga sin quemarse y vertemos el vino. Dejamos evaporar y añadimos las uvas y el caldo, poco a poco, removiendo. En 5 minutos estarán listas. 

 

 


Colocamos las codornices en el plato y salseamos.










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