lunes, 30 de noviembre de 2015

Spaghetti a la crema con setas


Spaghetti a la crema con setas

  Otro plato de pasta para triunfar!

Dependiendo de la calidad de la pasta, la variedad de setas y la variedad de quesos con que la cocinemos estará buena o deliciosa!!!!

Así los he hecho yo:

Ingredientes ( para 2)

  • De 150 a 200 gr de Spaghetti nº 12 De Cecco ( riquísimos)
  • 300-350 gr de setas ( champiñones, setas de cardo de dos tipos)
  • 1 ajo
  • 40 gr de cebolleta
  • 60 gr de la parte blanca de puerro

  • 150 gr de leche
  • 100 gr de nata
  • 25 gr de jerez
  • 50 gr de queso tierno de cabra

  • un chorro de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • queso parmesano rallado


Elaboración


 1. Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal. Cocemos 10 minutos para que quede al dente. Mientras que comienza a hervir el agua y se cuece la pasta hacemos la salsa:

  2. Ponemos aceite en un recipiente al fuego, picamos el ajo y lo echamos. Dejamos hasta que empiece a chisporrotear. Añadimos entonces la cebolla y el puerro picados finos. Salamos y dejamos que se pochen a fuego moderado.

 

  3. Añadimos las setas, limpias y cortadas y dejamos hacer hasta que comiencen a dorarse. Las sacamos de la sartén, salpimentamos y reservamos.

 

  4. En la misma sartén, para recoger los restos de sabores que habrán quedado adheridos, vertemos la leche, nata, queso y jerez. Salpimentamos y dejamos que espese, removiendo.

 

 

  5. Escurrimos la pasta y la vertemos en la salsa. Removemos y servimos con las setas por encima. Espolvoreamos con parmesano recién rallado.






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