martes, 10 de noviembre de 2015

Lasaña de judías verdes con mozzarella


Lasaña de judías verdes con mozzarella

  ¿Cómo unas simples judías verdes se pueden convertir en un plato tan suculento!!! ???

Vi esta receta en la portada de Las mejores recetas de cocina de Lecturas.  Me compré la revista y, sin saber por qué, me ha ido dando pereza hacerla. Por fin, hoy, la he cocinado y la hemos disfrutado.

Riquísima!!!! 



Ingredientes

Para el sofrito:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 penca de apio
  • un chorro de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • una copita de vino blanco
  • un bote de tomate troceado de 400 gr ó 500 gr de tomates de pera
Además:
  • 400 gr de judías verdes
  • un queso mozzarella de unos 125 gr
  • un puñado de alcaparras
  • queso rallado para gratinar (parmesano, emmental, queso para pizza...)
  • orégano


Elaboración

  1. Preparamos el sofrito: Ponemos un chorro de aceite en una sartén a calentar. Añadimos la cebolla picada y una hoja de laurel. Rehogamos a fuego lento unos minutos mientras preparamos el apio y la zanahoria. Añadimos y rehogamos el conjunto de 5 a 10 minutos, hasta que quede transparente.

 

  2. Salpimentamos y añadimos el vino. Dejamos que se evapore y añadimos el tomate. Sofreímos a fuego lento unos 30 minutos, no debe quedar nada de líquido.

 

 

  3. Mientras se hace el sofrito cocemos las judías: Ponemos abundante agua en una olla y cuando comience a hervir añadimos un poco de sal. Añadimos las judías que habremos cortado de manera que nos queden igualadas ( si es preciso separamos las puntas para otra preparación). 
Cocemos 15 minutos sin tapar y las pasamos a un recipiente con agua fría así conservarán el color y no se nos harán marrones.
Escurrimos bien.


 

  4. Montamos la lasaña en una fuente de horno pequeña: 
  • Capa de sofrito
  • capa de judías superpuestas
  • capa de sofrito, mozzarella y alcaparras
  • capa de judías
  • capa de sofrito, mozzarella y alcaparras
  • capa de judías
  • capa de sofrito, queso rallado, alcaparras y orégano.
 

 

 

  5. Horneamos 25 minutos a 200ºC. Los últimos minutos gratinamos para que tome color.

 

Antes de servir dejamos reposar 10 minutos.








2 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene!!!! en mi casa no pondrían buena cara, pero bueno mejor así tenía mas para mi jajajaj
    Bss

    ResponderEliminar