domingo, 15 de marzo de 2015

Pataqueta de blanco y negro con habas


Pataqueta de blanco y negro con habas

  Si hay un bocata que identifico totalmente con las Fallas de Valencia y las cenas de sobaquillo de los "casales falleros" es el de blanco y negro, morcilla y longanizas, con habas en "pataqueta".

La pataqueta es un pan típico de La huerta de Valencia, conocido al menos desde el siglo XVII. La "pataqueta", diminutivo de “pataca”, tiene forma de media luna. Es el pan que solían comer los huertanos de la Huerta de Valencia que horneaban en su horno moruno que tenían en la Barraca y después en hornos a leña.

La pataqueta en el lenguaje cotidiano de la calle, equivalía a ganarse “el pan nuestro de cada día, en valenciano: “guanyar-se” o “perdre la pataqueta”, significaba ganarse la vida o perder el jornal diario.
                                                                                                  Información encontrada en Thermofan


Ingredientes



  • 2 pataquetas
  • 200 gr de habas muy tiernas ( estas son congeladas y se hacen en 5 minutos)
  • 5 ajos tiernos
  • sal
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 2 morcillas de cebolla
  • 4 longanizas 


Elaboración

  1. Mientras hacemos el resto calentamos el horno a 100º e introducimos las pataquetas unos minutos para que se queden como recién hechas, crujientes y calentitas.

  2. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y rehogamos un poco los ajos cortados para que cojan un poco de color. Añadimos las habas y las rehogamos a fuego medio, sin dejar de remover durante unos 5-6 minutos. Sazonamos.

 


  3. En otra sartén ponemos una gotita de aceite y las longanizas, las hacemos a fuego medio, un poco tapadas,  para que se hagan por dentro. Sacamos y en esa misma grasa hacemos las morcillas .

 

  4. Todo preparado para rellenar los "bocatas".





Solo nos falta la cervecita muy, muy fría!!!!!!!!!!




                                                                                              FELICES FALLAS!!!!!!!!!



9 comentarios:

  1. mmmm que mezcla tan rica por dios... las habas me encantan y lo demás también por lo que la mezcla tiene que ser explosiva.
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Si en vez de cerveza las sirves con vino y gaseosa y en barral (porron típico valenciano) están mucho mejor,
    A falta de habas un buenbñ allioli le da una fuerza al bocata que deberíais probar; )

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  3. y si la carne, las habas y los ajos no son del mercadona de mierda ya ni te cuento.

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    1. Pues, sí, todo es mejorable. Pero Mercadona siempre está a mano y en este caso tampoco está tan mal!

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  4. La millor pataqueta la trobareu, sens dubte, al forn de Sant Roc de Meliana.

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  5. Que lastima de la cerveza holandesa me supongo que no lo sabes por eso que un tip
    http://www.gastronostrum.com/16-cervezas-valencianas/

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    1. jijijijiji Yo me parto con vuestras críticas!!!!! El uno que si mercadona el otro que si la marca de la cerveza. Lo próximo va a ser meterse con las servilletas de papel. En fin, como le decían a Jack Lemon. "Nobody´s perfect"

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  6. Pataquetes del forn de Molinos en Catarroja🤪

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