viernes, 6 de febrero de 2015

Delicia de chocolate y leche condensada


Delicia de chocolate y leche condensada

  Si has comprado alguna lata de leche condensada tal vez te hayas dado cuenta de la foto que lleva la lata. No me digas que no está diciendo: "Cómeme"!!!!!!



Pues he buscado la receta y aquí la traigo: Delicia de chocolate y leche condensada.
Pero no me he conformado con traer el video, la he hecho y la he probado. si te gusta el chocolate te aconsejo que hagas lo mismo!!!!!

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 150 gr de chocolate negro 70% cacao
  • 60 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de agua
  • 12 gr de azúcar glas
  • 3 yemas
  • 60 gr de harina (yo le he puesto bizcochona pero puede ser normal)
  • 3 claras
  • una pizca de sal y unas gotas de limón
Para la gelatina de leche:
  • 125 gr de leche condensada (si te gusta dulce le puedes poner 25 gr más)
  • 200 ml de agua ( unos 200 gr)
  • 3 hojas de gelatina
Para la cobertura:
  • Opción A:
  • 50 gr de chocolate negro 
  • 20 gr de mantequilla. 
  • (Se derriten en el micro, se mezcla y se vierte)
  • Opción B: (Yo tenía un poco de esta salsa de chocolate y la he utilizado)
  • 100 gr de nata
  • 100 gr de chocolate negro 70% de cacao
  • 12 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua


Elaboración

El bizcocho:

  1. Ponemos el chococolate, la mantequilla y el agua en un bol grande. Lo llevamos al microondas 1 minuto a 600 de potencia. Con este calor lo acabamos de mezclar con una espátula (Si hiciera falta lo podemos meter unos segundos más)
 

  2. Le añadimos el azúcar glas, las yemas y la harina tamizada.


 

 

 

   3. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón. Se las incorporamos a la masa poco a poco, con movimientos envolvente para que no se bajen. Cuando se incorpore una porción agregamos otra hasta terminar.
 

 



4. Vertemos la mezcla en un molde rectangular, tipo plum cake o redondo. No debe ser muy ancho para que quede una buena capa y no quede plano. Lo llevamos al horno que estará precalentado a 180º, yo le pongo el aire. Lo tenemos 12 minutos (Se quedará un poco "barroso" por dentro, jugoso).

 

   5. Lo dejamos enfriar un poco y lo sacamos del molde. Este mismo molde lo vamos a utilizar para la gelatina.


La gelatina de leche:

  1. Ponemos las hojas de gelatina a remojo.

   2. Mezclamos la leche condensada con el agua y la llevamos a ebullición. Cuando comience a hacer burbujitas apagamos el fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos bien y volcamos en el molde forrado con film, así luego desmoldaremos sin problemas.
 

 

  3. Dejamos la gelatina 1 hora en la nevera. Le ponemos encima el bizcocho y dejamos otras 2 horas en la nevera, cubierto con film para que no se seque. Pasado este tiempo ya podemos desmoldar y servir.

 

  4. A la hora de servir elaboramos la salsa de chocolate A o B y se la vertemos por encima.





                                      Si te gusta el chocolate...no te lo puedes perder!!!!!!!!





3 comentarios:

  1. Mmmmm...Chocolate...La leche condensada le gusta mucho a mi chico, que seguro que se zampaba unas cuantas de estas sin respirar! Qué buenas.
    Un besote guapa.

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  2. sabes q me tienes babeando con esta delicia q has preparado???? ese chocolate resbalando.... buffff maravilloso

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  3. omg m drooling from the very first pic through the last. Cant wait to make this on Valentine's:)

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