viernes, 11 de enero de 2013

Puding de roscón de reyes


Puding de roscón de reyes.

  Tan solo hace 5 dias que vinieron los reyes y parece que haga ya una eternidad. Si no fuera por los restos de comida que tengo en la despensa, en la nevera y el congelador parecería que La Navidad no ha pasado por aquí.
Este año he hecho mi primer Roscón de reyes.  Pensaba hacerlo porque ya que tengo un blog en el que procuro poner un poco de todo y con lo que me gusta el Roscón...pero la verdad es que al final viendo tantísimos roscones por la red se me fueron un poco las ganas.

En mi casa el dia de reyes nos juntamos 15 personas, 12 para el aperitivo, comida, merienda y si se presenta la cena y 3 que vienen al aperitivo, se van a comer con su otra familia y vuelven a la merienda.
En años anteriores mi amiga Julita y mi suegra han traido los roscones y hemos tenido roscón para dar y vender!
Es por eso que aunque tenía ganas poco a poco fuí desechando la idea, pero la víspera vi a Amparo Monchó que estaba haciendo 4 roscones y me dió un poco de envidia ¡envidiosa!!!! Le dije que ya no lo iba a hacer y me animó a que hiciera uno rápido.
Me animé e hice dos, la tasa era para dos!!!!
Esa misma tarde nos comimos uno, casi, casi caliente y el otro lo dejé en el congelador, al dia siguiente nos comimos el que trajo mi suegra, este año Julita decidió que lo tenía que traer a quien le habia salido el haba el año anterior, y tenía razón, pero el del haba no se acordó o no se quiso acordar. Bueno el caso es que repartimos el de mi suegra.
Hoy al abrir el congelador me he encontrado con mi segundo roscón ¿Y a quién le va a apetecer esto pasada ya la Navidad? A mí no, desde luego, pero no lo iba a tirar...
Así que he decidido reciclarlo y ¿que he hecho? Un puding estupendo y facilísimo!!!!!
No quería ponerle huevos, así que lo he hecho con flan de polvitos. Le he puesto poquita azúcar y además lo he hecho con leche omega con nueces, esta leche es muy buena contra el colesterol y además le da untuosidad a cremas y postres y si encima es de nueces  le da un saborcito buenísimo!

Ingredientes

  • Un trozo de roscón u otro bizcocho
  • 1 litro de leche omega 3 con nueces
  • 60 gr de azúcar
  • 2 sobrecitos de flan clásico
  • caramelo (3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua y unas gotitas de limón)




Elaboración

  1. Hacemos el caramelo con las tres cucharadas de agua y azúcar y unas gotitas de limón y caramelizamos el molde.

 
                       El molde lo colocamos sobre un plato para poderlo manejar cuando esté lleno.
  2. Desmenuzamos el roscón y lo ponemos en una olla, al fuego, junto al litro de leche del que habremos reservado medio vaso para diluir el flan.
 

  3. Echamos el azúcar a la leche con el rosco y le damos con las varillas para desmenuzarlo del todo.
  4. Cuando comience a hervir le añadimos el flan bien diluido en el medio vaso de leche fria que habiamos apartado.
  5. Cuando hierva un par de minutos volcamos sobre el molde y dejamos enfriar un poquito para meterlo en la nevera unas horas.

                                                             Desmoldamos y a la mesa!!!!!




                                                                          Riquísimo!!!!!!!!




Con esta receta participo en el reto RETO: Rezetas contra la cuesta de enero

http://www.rezetasdecarmen.com/2013/01/reto-rezetas-contra-la-cuesta-de-enero.html?showComment=1358181304519#c1314654055019768358


                         Te animo a que recicles y participes en este reto!

15 comentarios:

  1. Qué buena idea para los restos de roscón ;) y tiene una pinta :) un beso!

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea lo que pasa es que en mi casa no queda roscon,jajajja...pero lo probare con otro ingrediente.

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola
    Que buen aprovechamiento y delicioso más que seguro.
    bs

    ResponderEliminar
  4. A mi lo que me sobra se lo encasqueto a mi padre que se lo come todo jejeje pero es una buena idea este puding además de facilito se ve divino. Besitos

    ResponderEliminar
  5. SEGURO QUE ESTABA MUY BUENO PERO HIJA TE HA QUEDADO UNA PINTA ESTUPENDA VAYA UNA PRESENTACIÓN QUE BONITA Y DELICADA TE HA QUEDADO Y ADEMÁS BIEN FÁCIL, ME LA APUNTO PARA HACERLA CON BIZCOCHO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  6. Como siempre una delicia y precioso...

    ResponderEliminar
  7. Un gran puding te ha quedado de lujo.
    Un saludo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Que rico, Lola...de verdad que no me gusta tirar nada, pero si en vez de tirar haces una maravilla como esta, ni te cuento. Ya he arreglado lo del blog para que entreis sin problemas (casi dos horitas... pero bueno..todo sea por abriros las puertas de par en par) Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. a mi novio no le gustan, que lástima! y no sobró ni un trocito de roscón, así que esta para regalar a la family!

    ResponderEliminar
  10. Que pinta Lola y el roscón también,eh!!!!;)
    Yo también me extrene este año con el roscón y no compro más....jajaja
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Holaaaa, jo pues yo hubiese dado buena cuenta de él aunque estuviese congelado jajajajja Que rosconera soy! el pudin se puede hacer con cualquier bollo y siempre queda fantástico! Te ha quedado la mar de bonito, si señora.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. Lola, me gustaría que presentaras esta receta a mi reto de "Rezetas contra la cuesta de enero", solo lo tienes que volver a editar poniendo el logo del reto, y poner un comentario en mi entrada, así se enterará más gente, y podremos ver tu receta en el recopilatorio que voy a hacer.
    besos,

    ResponderEliminar
  13. Hola Lola!!! Buena idea para acabar de comer ese pedazo de bizcocho o como es este caso de roscón que ya esta durillo, idea genial. Bsss.

    ResponderEliminar