domingo, 20 de enero de 2013

Milhojas de mozarela, tomate y berenjena.


Milhojas de mozzarella, tomate y berenjena.

El queso mozzarella (del verbo italiano antiguo: mozzare, "cortar") es un tipo de queso originario de la cocina italiana.
La denominación de origen con protección europea es la Mozzarella di Bufala Campana, no habiendo solicitado Italia la protección del nombre «mozzarella». El queso DOP se produce en las provincias de Caserta y Salerno y en algunos municipios de las provincias de Nápoles, Benevento, Latina y Foggia con leche de búfala. En la misma Italia y en otros países, como Argentina, España, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay, se preparan mozzarellas con leche de vaca.

Este queso fibroso y graso es utilizado tanto en fresco como tierno, pudiendo ser degustado al natural o fundido. Su uso mayoritario, y el que le ha dado fama, es para la fabricación de pizzas, donde se utiliza tanto fresco (troceado o rayado) como seco (tierno rallado), colocado sobre la masa antes de ser horneada. Muy utilizado también en ensaladas cuando es fresco. Para comer sin derretir, se acostumbra a preferir la mozzarella fresca, en forma de queso lechoso de pasta blanda.

Ingredientes

  • 1 mozzarella de búfala
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 tomate mediano
  • unos tomates cherry en rama
  • rúcula
  • aceite y harina para freir las berenjenas
  • aceite, vinagre de módena y sal para el aliño

Elaboración

  1. Pelamos y cortamos la berenjena en rodajas no muy finas. Y las ponemos en un escurridor con sal para que suelten el amargor, unos 10 minutos, después las lavamos y secamos.

  2. Pasamos las rodajas  por harina y las freimos en abundante aceite de oliva hasta que se doren.
 
  3. Cortamos el tomate en rodajas y las pasamos por la sartén con un poco de aceite, sacandolas rápidamente para que conserven la forma de disco.

 
  4. Y por último cortamos la bola de mozzarella en rodajas gruesas.
  5. Montamos el plato alternando capas de mozzarella, tomate y berenjena. Acompañamos con rúcula y culminamos el milhojas con unos tomatitos con su rama.

  6. Aliñamos todo con sal, aceite y vinagre de módena y nos lo llevamos a la mesa.

 
                                           Un platito muy sencillo para cualquier época del año!!!!





10 comentarios:

  1. Pues tiene una imagen estupenda, es un plato muy mediterraneo y todos sus ingredientes me gustan mucho. Seguro que la haré.

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  2. Muy buena receta para hoy,despues de la maravillosa cena que nos dio nuestra amiga Julita!!!!ya te puedes imaginar no falto de nada.

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  3. hay que ver lo bonito que te ha quedado el plato, precioso! esteticamente de 10 y de sabor ya ni te cuento, jejejeje

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  4. Estupenda ensalada y magnifica presentación! Me chifla la berrengena y esta forma de comerla es ideal sana, sana y rica, rica jajaja
    Un beso!!!

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  5. PLATAZO QUE NOS HAS PREPARADO, BIEN RICO Y SANO, Y LA PRESENTACIÓN ESPECTACULAR, DE COCINA MODERNA Y CON ESOS TOMATITOS EN LA CIMA IDEAL. UN BESITO.

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  6. Tiene una pinta estupenda y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  7. Una milhojas para perder el sentido. Me encantan sus ingredientes.
    Feliz domingo

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  8. vaya cosa rica que nos has puesto amiga ...
    Una maravilla.


    Que guay eso que me has comentado de los fotogramas ...seguro que será bien bonito.

    Hoy he puesto una postal-anuncio antigua.

    Gracias por pasar .

    Besos desde Barcelona .

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  9. Ciao Lola!
    piacere di conoscerti! Bella e buona questa "torre" di melanzane, pomodoro e mozzarella! Mi hai dato una buona idea! E' un piatto leggero e adatto specialmente nel periodo estivo!
    Mi sono unita ai tuoi membri...ti va di venire nel mio blog?
    mi trovi su lericette di ziabianca.blogspot.com
    A presto.
    bianca
    :)

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