Cookies de crema de cacahuete
Ayer, en Bake Off , los concursantes tuvieron que hacer una cookie tamaño gigante con tres diferentes "toppings" .
Me dieron envidia, tanta que esta mañana me he levantado con ganas de hacer cookies.
El problema es que este tipo de galletas lleva un montón de azúcar, un montón de mantequilla...en fin, nada que ver con cocina saludable!!!
He buscado recetas "light" y he encontrado algunas, no sé como decir...difíciles de creer??? Me he puesto a hacer una que me ha llamado la atención y cuyos ingredientes tenía en mi despena: con 50 gr de mantequilla de cacahuete, sin azúcar, sin mantequilla, sin huevo...
Cuando tenía todos los ingredientes mezclados no había masa, más bien era una arena que difícilmente se iba a transformar en algo manejable y compacto.
Así que he empezado a ponerle ingredientes por aquí y por allá hasta que he podido formar las bolitas. Las he aplastado y horneado y oye!!!! Que aquí traigo unas cookies de lo más ricas!!!!
Carlos dice que no se parecen a las americanas que venden pero lo decía mientras se comía una detrás de otra!!!!
Ingredientes
- 100 gr de harina de avena
- 70 gr de copos de avena
- 150 gr de mantequilla de cacahuete
- 30 gr de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 1 chorrito de aroma de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 30 gr de azúcar moreno o panela
Elaboración
1. Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos, sin amasar, hasta formar una bola compacta.
2. Formamos bolitas de unos 26 gr, me han salido 17 cookies. Las aplastamos un poquito y las horneamos a 180ºC, unos 15 minutos.
3. Dejamos enfriar sobre rejilla para que no cojan la humedad de la bandeja.
Ricas !!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario