miércoles, 20 de febrero de 2019

Caldo de pollo


Caldo de pollo

Siempre tengo caldo de pollo y verduras en el congelador para base de sopas, arroces...

El caldo de pollo que traigo es ese tipo de caldo de la mamá o la abuela en el que uno piensa cuando está constipado o con gripe y necesita mimos.

Lo he sacado del suplemento de El País Semanal, dónde, desde hace un tiempo, viene siendo habitual encontrar una receta del reputado cocinero vasco, Andoni Luis Aduriz.

El caldo lleva pocos ingredientes y mucho tiempo. Merece la pena probarlo. 



Ingredientes


  • 2 litros de agua
  • 1 kg. de pollo
  • 200 gr de puerros
  • 200 gr de zanahorias
  • sal
  • perejil picado

Elaboración


  1. Troceamos el pollo, separando alas, pechuga, muslo, entremuslo y espinazo. 


  2. Limpiamos y cortamos las hortalizas.

 

  3. Introducimos los ingredientes en la olla y cubrimos con el agua.


  4. Llevamos a ebullición. Añadimos una cucharadita de sal y dejamos cocer a fuego moderado, en un suave hervor, durante 4 horas ( he dicho bien). Al final de la cocción, ajustamos de sal.


  5. Colamos el caldo con la ayuda de un chino. Presionamos bien la carne para sacar todo el jugo. El pollo lo podemos utilizar en muchas otras recetas, aquí tienes algún ejemplo. 

 
  6. Dejamos enfriar, cubierto, a temperatura ambiente y luego, en la nevera para que se solidifique la grasa. La desechamos totalmente.

 

  7. Servimos muy calentito, con perejil picado.


                                                                                      Necesitas mimitos???????

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