Alubias verdinas con cuello de cordero
Suelo preparar las verdinas con pescado y/o marisco pero en esta ocasión, por variar y siguiendo los pasos de Arguiñano, las he preparado con cuello de cordero.
Por supuesto no es necesario que sean verdinas cualquier alubia combina bien con esta carne.
Las hago siempre en la olla rápida, es del único modo que se cuecen bien las alubias en el agua de Valencia.
Ingredientes (para 3)
- 250 gr de alubias verdinas o cualquier otra variedad
- 1/2 kg de cuello de cordero en trozos o en rodajas
- 1 ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 70 ml. de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- sal
- aceite de oliva
- perejil
Elaboración
1. Ponemos a remojo las alubias 12 horas.
2. Ponemos un chorrito de aceite en la olla y doramos la carne.
3. Vertemos el vino lo dejamos evaporar y añadimos el ajo picado. Rehogamos para que tome un poco de color. Añadimos las verdinas, el laurel y las hortalizas. Cubrimos con agua.
4. Dejamos que comience a hervir y desespumamos antes de cerrar la olla.
5. Cerramos la olla y cocinamos 40 minutos. Destapamos y retiramos las hortalizas. Las trituramos con unas hojas de perejil. Volcamos el triturado a la olla. Añadimos sal y cocemos 5 minutos dando movimientos de vaivén para que se mezcle y se engorde el caldito.
6. Dejamos reposar un rato antes de servir bien calentitas.
A comer legumbres!!!!!
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