martes, 30 de mayo de 2023

Lasaña de berenjenas y requesón

 


Lasaña de berenjenas y requesón

Muy sanita y facilita, con pocos ingredientes. Tenía unas tiras de masa casera que he utilizado pero se puede hacer con placas precocinadas para hacerlo todavía más sencillo.


También tenía una passata italiana y tengo que decir que está más ácida que mi salsa pero me ha dado "ninguna faena", abrir y listo!!!


No siempre se tienen ganas de estar horas y horas en la cocina, eso sí, siempre apetece comer bien!!!!

Ingredientes


  • 12 placas de lasaña
  • 2 berenjenas
  • 200 gr de requesón
  • 50 gr de avellanas tostadas
  • 500 gr de salsa de tomate 
  • sal
  • aceite de oliva v.e
  • orégano
  • queso tipo parmesano

Elaboración


  1. Cortamos las berenjenas en rodajas. Las ponemos sobre un colador y las espolvoreamos de sal. Así soltarán el amargor. Pasados al menos 10 minutos, las enjuagamos y secamos.


  2. Las colocamos sobre papel de hornear, espolvoreamos con una pizca de sal y un hilo de aceite. Horneamos unos 15 -18 minutos a 180º C. 


  3. Ponemos las placas de lasaña a remojo en agua caliente, mínimo 10 minutos. Las escurrimos y dejamos secar sobre un paño de cocina.

  4. Ponemos una capa fina de salsa de tomate. Colocamos encima una capa de placas, una capa de berenjena ( la mitad), la mitad del requesón y la mitad de las avellanas que habremos picado pero no molido para que se note al morder.




  5. Volvemos a otra capa de placas, otra de tomate y orégano, berenjena, requesón y avellanas. 


  6. Acabamos con una de placas, tomate, orégano y parmesanos rallado.


  7. Horneamos 5 minutos y gratinamos otro 5.


Servimos muy calentita.

 
                                                                                                Sanita y rica!

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