martes, 16 de mayo de 2023

Mafalde con salchichas y champiñón

 


Mafalde con salchichas y champiñón


Qué cosa más rica!!!!
La receta la puso Samantha de Masterchef en Instagram. Por supuesto, se puede hacer con cualquier otro tipo de pasta pero es que a Carlos la Mafalde es la que más le gusta.


Ingredientes ( para 3 )

  • 300 gr de Mafalde di Napoli
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla dulce
  • 3 salchichas ( aquí, en Valencia, las llamamos longanizas y están riquísimas!!!)
  • 275 gr de champiñones
  • 75 gr de vino blanco
  • queso tipo parmesano
  • perejil
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva v. e

Elaboración


  1. Ponemos a calentar el agua con sal para cocer la pasta. Añadimos la pasta y la cocemos 9 minutos.

  2. Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela grande. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a dorarse, añadimos la cebolla picada o en plumas y una pizca de sal. Dejamos a fuego moderado hasta que coja colorcito.


  3. Quitamos la piel a las longanizas. Las doramos, separando la carne con una espátula.


  4. Añadimos los champiñones cortados en láminas gruesas. Salteamos hasta que pierdan textura y cojan colorcito. Vertemos el vino. Dejamos que se evapore.


  5. Añadimos medio vaso del caldo de cocer la pasta. Mezclamos para engordar la salsa. Añadimos la pasta escurrida. Añadimos pimienta, queso y perejil picado al gusto.


  6. Servimos inmediatamente.


                                                                                                Y a disfrutar !!!

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