viernes, 26 de mayo de 2023

Alitas harissa con cous-cous y batata

 


Alitas harissa con cous-cous y batata


Hoy se gradúa Carlos!!!! 
Cómo su plato favorito es el pollo, le he hecho unas alitas picantitas.

Estamos con los preparativos y no pensaba yo hacer fotos ni publicación pero como el plato está tan rico, no he querido dejarlo en el olvido.

Las alitas las he hecho como el pollo harissa con salsa de lima que hace unos días publiqué. Hoy he sido más atrevida con la pasta harissa y además, las he acompañado de un cous-cous y de una batata en bastones que he cocinado en la freidora sin aceite con un riquísimo resultado.


Ingredientes


  • 1 kg de alitas de pollo
  • 12 gr de aceite de oliva.v.e
  • 25 gr de pasta harissa
  • sal
  • pimienta
  • 2 cebollas moradas

  • 2 pepinos

Para el cous-cous:
  • 180 gr de cous-cous
  • el mismo volumen de caldo ( el mío era de cocido)
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de zumo de limón
Para la salsa de yogur:

  • 1 yogur griego
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.


  • crema agría que habremos preparado ( con los ingredientes de arriba)
  • zumo y ralladura de media lima o limón
  • una buena cantidad de cilantro, menta y perejil frescos
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.

Para la batata:

  • 1 batata
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.

Elaboración


  1. Mezclamos el aceite con la pasta harissa. 


Embadurnamos las alitas salpimentadas. Añadimos las cebollas cortadas en daditos. Las dejamos macerando unas cuantas horas, mejor de un día para otro.

  2. Pelamos la batata y las cortamos en bastones. Les añadimos el ajo, sal, pimienta, pimentón, maizena y aceite. Mezclamos bien para que toda la batata quede bien impregnada.


  3. Colocamos la batata en la rejilla de la freidora sin aceite. Programamos 8 minutos a 180º C. Damos un meneo y programamos otros 10 minutos a 180º C. Verificamos si está tierna. Sacamos y reservamos.

  4. Colocamos el pollo en el airfryer. Programamos 15 minutos a 200º C. Damos la vuelta y programamos otros 15 minutos a 200º C.

  5. Ponemos el cous cous en un cuenco. Vertemos el caldo hirviendo. Dejamos tapado, reposando 5 minutos. Añadimos zumo de limón y aceite. Removemos separando los granos con tenedor.


  6. Cortamos el pepino en rodajas muy finas, una mandolina nos facilitará el corte. Rodeamos el plato con las rodajas de pepino. En el centro vertemos el cous cous.


  7. Preparamos la salsa de yogur mezclando el yogur con el zumo de limón, aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. Dejamos reposar unos minutos con lo que tendremos una crema agria.


  8. Añadimos las hierbas picadas, el zumo y ralladura de lima o limón y el aceite.


  9. Colocamos las alitas sobre el cous-cous y sobre estas, la batata ( si se hubiera enfriado le damos un minuto de calor en la misma freidora).




  10. Salseamos con la salsa de yogur y llevamos a la mesa. 


                         Hoy, Carlos ha disfrutado con este plato y ya está preparado para su gran noche!!!!


Así de guapos lucían nuestros graduados!!!!

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