martes, 21 de febrero de 2023

Berenjenas con salsa de yogur y granada

 


Berenjenas con salsa de yogur y granada

Lástima !!! La temporada de granadas ya se ha acabado en España. 



Por suerte, me quedaba una que me ha permitido elaborar esta receta de Samantha Vallejo-Nágera, la juez de Masterchef. 

Si te gustan los sabores exóticos, prueba estas berenjenas. En casa nos han encantado! Si eres muy tradicional...puede que te gusten más las típicas rellenas( hay varios rellenos publicados en este blog) o los buñuelos de berenjenas con miel.


Ingredientes


  • 3 berenjenas gorditas y frescas
  • perejil ( puede ser seco)
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva v.e
Para la salsa de yogur:

  • 200 gr de yogur griego
  • 1 ajo rallado
  • la ralladura de una lima
  • el zumo de media lima ( si no te gusta el ácido, ponle menos)
  • la ralladura de 1 limón
  • pimienta
  • sal
  • unas hojitas de perejil fresco
  • 1 ramillete de cilantro fresco ( hojas y tallo)
Toque final:


  • 1 granada
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de zumaque
  • 1 cucharadita de sésamo tostado

Elaboración


  1. Preparamos la salsa de yogur con antelación para que coja bien los sabores. Trituramos todo junto hasta que nos quede una salsita emulsionada. Reservamos en la nevera mientras se nos hacen las berenjenas.



  2. Cortamos la berenjena en 2 mitades. Le hacemos unas incisiones con una puntilla. Añadimos un chorrito de aceite, sal, orégano y perejil picado. Horneamos unos 40 minutos a 180º C. (Deben quedar bien hechas).



  3. Dejamos enfriar ligeramente y napamos con la salsa de yogur.


  4. Mezclamos el zumaque, tomillo y sésamo. Pelamos las granadas. 


  5. Lo repartimos sobre la salsa. Acabamos con unas hojitas frescas de perejil para dar frescor y servimos.






                                                                                                                 Riquísimas !!!

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